关于做好2020年毕业学生团员团组织关系转接工作的通知

法学院各毕业年级团支部:

根据团市委《关于在北京共青团系统上做好2020年大学中专毕业学生团员团组织关系转接工作的通知》的要求,为扩大组织有效覆盖,推进基层团组织规范化建设,院团委将按照校团委相关工作部署,依托北京共青团线上系统完成2020年毕业学生团员团组织关系转接工作,现将有关工作事项通知如下。

 

一、任务进度安排

(一)毕业标注

625日前,各毕业年级支部需要100%完成所有2020年毕业生的毕业标注工作。团支书可以登录支部账号,选择我的团员即可完成对相应团员的登记。全体学生团员都于2020年毕业的团支部,毕业年份直接标注为“2020

 

(二)转接申请

731日前,全部非升学毕业学生团员100%发起团组织关系转接申请;831日前,全部升学毕业学生团员100%发起团组织关系转接申请。
 

二、转接工作指引

请各团支部支书仔细阅读《北京共青团系统毕业学生团员团组织关系转接业务操作说明》(附件一),指导毕业学生团员做好转出工作。按照学生团员转入组织所在地区,分为京内京外两种。

总体流程如下图: