关于开展2024-2025学年学生团体保险工作的通知

各位同学:

根据工作安排,学生工作部启动2024-2025学年学生团体保险参保工作。现将相关事宜通知如下:

一、保险期限

一年期(2024年9月1日00:00至2025年8月31日24:00),可续保(2025年8月31日前完成投保即为连续投保续保成功)。

二、保障内容

方案一

方案二

三、服务内容

为保障学生权益,现已开通多种渠道,为参保学生提供相关服务。

1、热线电话

当学生对保险业务有任何疑问时均可以拨打中国太平客户服务热线电话:95589。

2、短信通知

在办理理赔手续时登记有手机号码的,中国太平将在理赔结束后以短信的形式将简要的理赔结论发送至该手机。

3、邮件查询

在办理理赔手续时登记有电子邮箱的,中国太平将在理赔结束后通过系统自动发送理赔结案通知书到该邮箱,详细列明理赔结论。

四、投保时间

请有意愿参保的学生于2024年8月31日24:00前登入北京大学个人门户完成投保,保险期限自9月1日起开始。

具体操作流程如下:打开北京大学官方网站,点击【门户】,使用学号和密码登陆成功后,点击【个人服务——学工部】,点击页面左上角的【我要投保】,阅读相关通知及注意事项,微信扫描页面中的二维码,填写、确认相关信息,完成支付(支付成功即为投保成功);支付成功后系统会发送确认短信到预留的手机号码上。支付完成后,所选保险方案无法更改。

 

 

 

法学院学生工作办公室

2024年7月9日