首 页 >> 閸掓稒鏌婇崺鍝勬勾 >> 模拟法庭训练营
北大法学院代表队在第十届“贸仲杯”国际商事仲裁辩论赛中喜获佳绩
  在刚刚结束的第十届“贸仲杯”国际商事仲裁辩论赛中, 由李泰昀、林移、宋若昕、童菁菁、徐聆音、朱灵希、周雪初等7人组成的北大法学院代表队获得第三名的好成绩.
  本届比赛于2012年11月20-23日在北京中国国际经济贸易仲裁委员会举行,吸引了来自国内26所著名高等院校法学院代表队的200多名选手参加比赛,包括8名外籍律师和仲裁员在内的40余名仲裁员及国内外知名律师应邀担任评委。参赛队分别模拟仲裁案件申请人和被申请人参与仲裁庭开庭的各环节,比赛语言为英文。
  在本届比赛的第一轮循环赛中,我院代表队位列26支队伍中的第二名,以优异的成绩顺利进入淘汰赛。在半决赛中惜败于对手华东政法,最终获得第三名。
  自本学期开学以来,在学院党委、团委和模拟法庭训练营的大力支持和关心下,队员们都积极参与到比赛的准备过程中。从法律文书的写作到口头辩论,每一位队员都发挥各自的长处,为团队献出宝贵的力量。此外,还要特别感谢易平老师、Ellen教练(我院09届毕业生 彭禧雯)和方达律师事务所。他们在繁忙的工作之余,为我院代表队提供了非常大的帮助。
  国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot)是为了纪念已故著名国际商法学家Willem C. Vis先生而举办,目的在于激励法学院学生学习国际商事立法以及运用仲裁的方法解决国际商事纠纷。比赛分书面陈述和口头辩论两部分。这项赛事在国际商事仲裁界和法律教育界都有着广泛的影响。“贸仲杯”国际商事仲裁辩论赛由中国国际经济贸易仲裁委员会举办,采用国际赛的试题,在每年正式国际赛之前举行,至今已有十届,累计来自国内70多所著名高等院校法学院代表队的近1000名选手参加过比赛。我院代表队已多次在国内赛中取得优秀成绩。
  祝贺他们取得阶段性成绩,也预祝他们在明年3月在香港及维也纳举办的国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛中再接再厉,取得更优异的成绩!


                     模拟法庭训练营
              2012年12月

版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078