首 页 >> 閸掓稒鏌婇崺鍝勬勾 >> 模拟法庭训练营
Jessup国际法模拟法庭比赛补充招新公告
  由于第一次招新报名者不多,没有招到足够多的新队员,因此北大Jessup队将进行一次补充招新。今年四月已经参加过面试的申请者请不要重复报名。请因为各种原因错过第一次招新,但对这项比赛有浓厚兴趣的同学抓住这次机会!

一、比赛简介
  Phillip C. Jessup 国际法模拟法庭竞赛是世界上最大规模的模拟法庭竞赛,每年有来自80多个国家的500多所法学院参赛,被当之无愧地誉为“国际法奥林匹克”。 比赛由International Law Student Association (ILSA)主办,多家国际著名律师事务所赞助,以英文为工作语言。 根据以往惯例,组委会在每年的9月末或10月初公布赛题,赛题一般事实复杂且体现国际法的热点、难点法律问题。 各参赛队在1月中旬以前提交正反方两份书状(memo),中国赛区一般会在春节前或后进行中国赛区口头答辩比赛(oral),前五名(根据参赛队伍数量按比例决定)取得代表中国参加在美国华盛顿特区举行的国际赛资格。 有兴趣的同学可以访问ILSA网站http://www.ilsa.org/jessup/index.php

  2013年的Jessup话题已经公布:factual and legal consequences of climate change on statehood, migration and foreign sovereign debt.


二、 Jessup 将带给你什么?
  Jessup 是系统锻炼你的法律分析、检索、阅读、写作、辩论(advocacy)等综合能力的良机;是展现你的学识、修养、魅力的舞台 。你将在为比赛而奋斗的过程中收获也许是你大学期间最宝贵、最牢固的友谊。 你在讲台前接受法官最严厉的追问,在赛场内外结识一些有趣的人。 当然,你在赛场上的表现,也将受到国内外顶尖律师事务所的关注。

三、 我们的选拔标准
  我们希望新一届的PKU Jessuper具备如下条件:
(1) 优秀的学术能力,敏捷的逻辑思维能力和英语水平;
(2) 在2012年10月到2013年3月之间有较充分时间;
(3) 是一个良好的团队协作者,有强烈的责任心、归属感;
(4) 对国际法有浓厚兴趣;
(5) 适合申请的年级:本次将招募参加2013年Jessup竞赛的正式队员和研究助手。今年秋天本科三、四年级,法学硕士一年级,法律硕士二年级的同学适合参赛。 同时欢迎即将本科二年级的同学申请研究助手。以上年级限制是根据往年经验做出的安排,可能会做出灵活调整。

四、补充招新选拔办法
1,请申请者在5月31日前将1页纸的简历发送至邮箱:beidajessup2013@163.com
2,我们将尽快通知进入面试的申请者,并发布一道简短的小问题。问题不复杂,请进入面试者稍加准备。
3,面试初定于6月7日晚上进行,具体时间、地点另行通知。请每位面试者用至多10分钟的时间陈述你对问题的观点,面试官可能随时打断提问。

4,公告最终入围的队员和助手。

欢迎各位同学报名!


                     模拟法庭训练营
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078