首 页 >> 閸掓稒鏌婇崺鍝勬勾 >> 模拟法庭训练营
“京都杯”北京大学法学院第四届模拟法庭大赛培训会成功举行
  3月26日周一晚7点在二教509,模拟法庭训练营举行了“京都杯”北京大学法学院第四届模拟法庭大赛的赛前培训会。培训会主要面向报名参加此次模拟法庭比赛的参赛选手展开,邀请到2011级债权法助教、民法方向研究生金印师兄,2011级民事诉讼法研究生刘晓燕学姐介绍模拟法庭比赛的相关事项,讲解案例分析的基本思路,传授法庭辩论的经验和技巧,为参赛的同学提供了更充足的准备机会,有利于在场的每一位选手提高自身的参赛水平,并增加之后比赛的精彩程度。
  培训会前由模拟法庭训练营的工作人员向各支参赛队伍发放了比赛所用的案例,之后由栗欣悦学姐介绍了本次模拟法庭大赛的比赛规则、赛制、比赛流程及其他注意事项。金印学长结合实例,深入浅出地讲解了关于寻找规范、合同法的解释、案件的事实认定等相关问题,并详细地解答了同学关于请求权基础和证据选择的问题。刘晓燕学姐借助精心制作的PPT向同学讲解了民事诉讼流程的知识与法律文书写作的技巧,并通过自己的经历介绍了诉讼策略的运用。培训会的最后各支队伍抽签决定了对阵的场次。
  整场培训会气氛热烈,充实的内容让同学们受益匪浅。


                    模拟法庭训练营
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078