首 页 >> 缁狅紕鎮婃禍瀣 >> 通知公告
大风天气安全提示
访问量:846
  近期大风天气较多,为保障同学们的安全,提醒大家请注意以下几点,做好防风工作:
  1.做好宿舍安全防范措施,收回室外晾晒的物品、花盆、杂物,关好门窗,防范沙尘进入室内。
  2.注意大风天气的消防安全,风大物燥,火灾危险性大,用火、用电注意安全。加强对易燃品的清理,及时排除宿舍周围环境的火灾危险。
  3.大风天气出现时,需要外出的同学们一定要提高防范意识,特别是走路、骑车需要经过狭长通道,或需途径广告牌、大树、吊灯以及临时建筑等有潜在危险的地方时,一定要减少逗留时间,以防发生危险。外出首选步行,尽量减少骑自行车。
  4.大风扬尘天气不宜在室外进行体育运动和休闲活动,同学们外出时最好佩戴防尘的口罩、眼镜等,做好防护工作,预防沙尘对眼、口、鼻的侵袭和对呼吸道系统的损伤,在外逗留时间不宜过长,减少沙尘对身体的损害。
  5.预防交通事故。大风天气由于能见度较差,特别提醒大家提高警惕,注意交通安全。大风天气感觉睁不开眼,很多同学走在路上经常用手遮挡脸部,加上扬尘,使能见度降低,因此一定要注意交通安全,过马路时尽量选择地下通道、过街天桥等位置。
  6.大风天气下雨时尽量不要打伞,雨伞兜风,会使行走更加困难,雨伞容易被风吹翻,甚至带倒行人,非常危险。如遇刮风下雨天,建议同学们穿雨衣出门。
  7.大风天气外归后应立即用清水洗漱,清理衣物上的尘土。沙尘天气容易引起咽喉肿痛、咳嗽,甚至导致肺部、呼吸道系统感染,建议一旦感觉身体不适,要立即就医。

               学生工作部
              2017年5月5日
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078