首 页 >> 鐎涳妇鏁撻崶浠嬫娴溿倖绁 >> 通知公告
【更新捐资方确认名单】中伦海外游学公益项目选拔通知
访问量:84638
一、项目简介
 北京中伦律师事务所郝瀚律师、北京中伦公益基金会在南开大学法学院、北京大学法学院设立“中伦海外游学公益项目”,旨在资助两校学生赴境外开展短期游学。2015-2016学年已经开展第一期,南开大学法学院8名学生在1名教师的带领下于中国寒假期间在美国纽约、费城和华盛顿开展了为期两周的游学,参访了三地多所知名高校法学院及律师事务所、相关司法机构。
 2016-2017学年计划组织第二批学生参与该项目,选拔6-9名北京大学法学院学生,与南开大学法学院师生共同赴美国东部若干城市开展游学活动。本年度游学活动鼓励参与学生利用游学经历开展比较法、域外法研究课题研究或参加“挑战杯”学术科创赛事。本年度游学活动计划于2017年寒假进行,具体行程和日期安排待定。
 项目全额承担参与学生的签证、往返机票、当地交通食宿等费用。学生个人办理护照支出、个人必要消费支出由学生个人承担。
二、报名条件
 1.应为北京大学法学院正式注册的普通高等教育全日制本科生(2016级本科新生除外)或研究生;
 2.自觉遵守国家法律、法规,模范遵守大学生守则和学校的有关规章制度,品行端正,无任何违法违纪行为;
 3.学习态度端正、刻苦勤奋,成绩优秀,学年度无不及格课程;具有一定的科研实践能力,严格遵守学术规范;
 4.能够用英语正常交流;
 5.自强自立,家庭经济困难者优先;
 6.积极参加社会公益活动者优先;
 7.有比较法、域外法研究课题或“挑战杯”学术科创赛事参赛计划者优先。
三、选拔流程
 1.学生申请。凡符合条件的学生均可向法学院提出申请。
  <1>网上申请:https://www.sojump.hk/jq/9779999.aspx(若未按时填写,视为未申请)
  <2>提交以下材料的纸质版(至凯原楼201)及电子版(至pkulawjx@yeah.net,邮件标题:中伦游学+姓名)
   (1) 中伦-北大海外游学公益项目申请表.docx
   (2)成绩单原件(加盖教务公章)
   (3)英语水平证书复印件
   (4)科研成果复印件
   (5)曾获荣誉证明复印件
   (6)家庭经济情况调查表(如有)
申请表中本科生推荐意见由班主任填写,研究生由导师填写(未分配导师的研究生由班主任填写)。
   截止时间:2016年10月10日11:00  
 2.学院评审。初步计划组织面试,面试时间另行通知。
 3.确认。通过学院评审后,将名单报中伦公益基金会予以最终确认。确认后将名单公示。
四、项目参与学生的责任与义务
  1.有意参加项目的学生应于10月13日前取得有效期不少于六个月的个人普通护照。
  2.游学进行过程中,每名参与学生在每个游学单位所开展的活动均需撰写活动心得并按要求按时提交。
  3.参与学生于2017年9月开学前内针对游学返校后一学期的的科研、学业及各方面表现向学院提交书面总结,并由法学院统一向北京中伦公益基金会反馈。
  4.获奖学生应积极参加学校、学院和资助方组织的各类公益活动。
 5.参与学生基于游学经历所产生的科研成果,在公开发表时应以适当方式向北京中伦公益基金会致谢。



           北京大学法学院学生工作办公室
            2016年9月23日
-----
因原推荐名单中部分同学不符合申请通知的要求,现经捐资方确认最终名单如下:
1300016245 秦钰洁
1400016225 余今朝
1400016278 刘利柯
1501212680 孙邦娇
1501212405 艾慧
1501212563 田娅娟
1501212689 赵育才


             10.18
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078