首 页 >> 鐎涳妇鏁撻崶浠嬫娴溿倖绁 >> 通知公告
“中欧欧洲法”创新型人才国际合作培养项目第三批学员选拔公告
访问量:88308
  2015年2月,国家留学基金管理委员会正式批准了中国人民大学法学院就“中欧欧洲法”项目申报资助的“创新型人才国际合作培养项目”,决定在2015-2017年期间每年资助“中欧欧洲法”项目10名学员,赴瑞士日内瓦大学法学院攻读法学硕士学位。今年此项目向我院学生开放。

1、 项目说明: 
  本项目将培养熟练掌握中国法律和欧洲法、英语和法语,熟悉涉外法律事务、能在国际组织工作、有效维护国家利益的“双语双法”国际型法律人才。
  根据项目设计,学员将在国内参加10个月的统一法语培训,法语达标后于第二年9月份派遣至日内瓦大学法学院留学一年,攻读硕士学位。在瑞士学习期间,如学生获得国际机构实习机会,根据实习时间可以将在瑞士的逗留时间延长至1年半。日内瓦大学学习结束后回到国内,继续完成中国的硕士学位的学业要求,取得中国的硕士学位。学员完成学业后,优先推荐至国际组织工作。
(1) 留学院校:日内瓦大学(University of Geneva)
(2) 留学专业:欧盟法与国际法硕士项目
(3) 语言:法语
(4) 学位:硕士学位
(5) 留学期间:2017年9月-2018年8月
(6) 派出条件:参加在中国人民大学苏州校区统一组织的法语培训,达到B2级法语水准
(7) 奖学金资助:日内瓦大学学习期间,由国家留学基金委资助往返机票和在瑞士期间的生活费(目前资助标准为1900瑞士法郎/人/月,约合13000元人民币)。日内瓦大学欧盟法语国际法硕士项目学费(500瑞士法郎,约合3425元人民币)须由学生自行承担。

2、 法语培训:
  通过初选的学员需于2016年9月-2017年6月赴中国人民大学苏州校区(苏州工业园区仁爱路158号)参加统一的法语培训,并于2017年6月15日之前参加法语考试;获得B2级以上等级成绩者,方视为具有派出资格。在苏州校区培训期间,学员还将学习部分以法语或英文讲授的法律专业课。
  在苏州校区培训期间,学员免交法语培训费用;但住宿费(二人间,目前标准为2750元/人/年)、生活费、考试费、交通费用等由学员自行承担。

3、报名条件:
(1)本科须为法学专业;
(2)即将取得兄弟院校2017级研究生推免资格的大三学生(7月下旬面试后预录取,9月份确认获得保研资格后方被视为录取);或已经通过2016年研究生入学统一考试、取得本年度研究生入学资格的学生;
(3)英语水平优秀:TOEFL考试90分以上,或IELTS考试 6.5分以上,或CET-6考试550分以上;
(4)具有法语基础者可优先考虑(须提供有效的法语水平证明);

4、派出名额:10名
5、报名材料:
(1)中英文简历
(2)外语能力证明
  请有兴趣的学生在2016年7月15日17点前,将报名材料直接提交至中国人民大学明法619办公室,并将电子版报名材料发送至renminwaishi@126.com,邮件名为“**申请中欧欧洲法创新型项目”,中国人民大学法学院将在7月下旬组织统一的选拔面试。
联系人:陈磊 010-82509221

北京大学法学院
2016年7月1日

版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078