首 页 >> 婵傛牕顒熼崝鈺侇劅 >> 通知公告
【更新学院推荐】2017年度彭真奖助学金申请通知
访问量:2460
  彭真奖助学金由彭真民主法制思想研究与教育基金(以下简称彭真基金)设立于中国人民大学教育基金会,其宗旨是激励法学学子深入研究并弘扬彭真同志民主法制思想,自强不息、奋发图强、刻苦成才,培养推进法治理论创新的进取精神、公平正义的法治理念和捍卫法治的担当意识。
  目前,彭真奖助学金在中国人民大学法学院、清华大学法学院、北京大学法学院、中国政法大学、山西大学法学院、山西财经大学法学院申报、评审。
  注意:此项奖学金的获得者可以兼得校设及院设不可兼得奖学金,但原则上不包括11月评选的院设可兼得奖学金。不可同时申请彭真奖学金和彭真助学金,否则都视为无效申请。
一、评定原则
  1、公平、公开、公正。
  2、择优评定、激励先进。
  3、引导学生解放思想,刻苦学习,成为合格的社会主义法治建设人才。
二、奖学金评选资格条件
  1、遵纪守法,品学兼优,积极参与公益活动。
  2、学习成绩优异,上一学年成绩排名须在年级(本科、16法律硕士)或专业(15法律硕士、16法学硕士、16法本法硕)前30%。
  3、全日制就读法律专业二年级(含)以上的法学本科生、法学硕士和法律硕士研究生。
  4、立足中国国情,坚持走中国特色社会主义法治道路,研究彭真民主法制思想并取得明显成绩的学生优先。
三、助学金评选资格条件
  1、遵纪守法,品行良好,学习刻苦,自立自强,积极参与公益活动。
  2、家庭经济承担完成学业所需的学杂费及生活费确有困难。
  3、全日制就读法律专业二年级(含)以上的法学本科生、法学硕士和法律硕士研究生。
  4、立足中国国情,坚持走中国特色社会主义法治道路,研究彭真民主法制思想并取得较好成绩的学生优先。
四、名额及金额
  奖学金4人,每名8000元人民币;助学金3人,每名5000元人民币。
  说明:因该奖助学金不属于国家免税范畴,通知里的奖助学金金额均为税前金额,发放时需扣税。
五、申报方式及截止时间
  请申请同学在10月20日上午11:30前完成申请:
  (一)电子信息登记:https://www.wjx.top/jq/17028979.aspx
  (二)申请材料:
  1、 2017年度彭真奖助学金申请表(申请表中的“学分绩”一栏,请填写“2016-2017学年学习成绩排名公示”中的加权平均成绩/绩点);
  2、成绩单原件(本科生无需提交,研究生请自助打印提交);
  3、科研成果、荣誉证书、资格证书等复印件(如有);
  4、申请彭真助学金的同学需提交家庭经济情况调查表复印件。
  请将以上材料的纸质版材料交至凯原楼201;电子版(1提交word文档,2-4提交扫描件)提交至pkulawjx2@yeah.net ,邮件以“学号+姓名+彭真奖学金/助学金申请”命名。
  材料不全或逾期提交视为放弃申请。
  
  如有任何问题请发邮件至pkulawstudent@163.com咨询。

                      法学院学工办
                     2017年10月9日
-----------
经法学院奖助学金评审小组对申请同学的书面材料及综合素质表现评定,推荐结果如下:
彭真奖学金  1500016264 范月影
彭真奖学金  1400016241 吴俞阳
彭真奖学金  1601212627 沈晨叶
彭真奖学金  1601212415 田浩宇

彭真助学金  1501212523
彭真助学金  1601212659
彭真助学金  1501212558
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078