首 页 >> 婵傛牕顒熼崝鈺侇劅 >> 通知公告
17-18年度留学生学习优秀奖申请通知
访问量:338
  为了鼓励外国来华留学生刻苦学习、学有所成,北京大学于1999年设立了留学生学习优秀奖(以下简称学习优秀奖),旨在对品德优良、学业成绩优秀的留学生进行奖励。2017-2018年度北京大学留学生学习优秀奖的评审已经开始,符合申请资格的留学生可在规定时间内向法学院学生工作办公室提出申请。

  一、申请资格
  1、四年级本科生,应届硕士、博士毕业生;
  2、违反中国法律或受到校纪处分或课程成绩不及格者没有申请资格;
  3、注:以下学生不具备申请资格
  (1)以往申请过该奖项的延期毕业本科生、硕士和博士研究生;
  (2)一年制硕士学位项目和联合培养学位项目的研究生。

  二、申请时间:2017年10月9日—10月16日

  三、申请地点:法学院学生工作办公室(凯原楼201)

  四、全校奖励类别和奖励金额
  1、学习优秀奖分为博士生一等奖、博士生二等奖、硕士生奖、本科生奖。
  2、学习优秀奖的奖励金额按以下标准执行:
  博士生一等奖:人民币10000元  (全校不超过3人)
  博士生二等奖:人民币5000元  (全校不超过8人)
  硕士生奖:  人民币5000元  (全校不超过12人)
  本科生奖:  人民币4000元  (全校不超过30人)
  备注:学习优秀奖是奖励型奖学金,与其他各类奖学金不冲突,可以同时申请。

  五、评审办法及标准
  1、参评者应按时注册,按要求选修课程,学习刻苦努力,学业成绩优异;
  2、本科生在三年级结束时须完成已开设必修课程(含专业必修和全校必修)的90%;根据总成绩的平均绩点和必修课程完成情况进行排名取优。
  3、研究生课程考试成绩优良,学业完成情况良好,有较强的科研和创新能力;
  4、申请博士生一等奖者必须有论文发表在本专业正式出版物上,作者所属单位应为北京大学,论文发表日期应是在北京大学学习期间。
  5、说明:法学院只负责推荐,具体决定权在国际合作部留学生办公室。

  六、评审材料
  1、《留学生学习优秀奖申请表》(见附件,注意不同类别);
  2、在校期间的学习成绩单(本科生不必提供,研究生需自助打印后提交);
  3、两封本院系教师的推荐信(本科生不必提供);
  4、已发表论文的相关资料(本科生不必提供)。
  请申请人于10月16日(周一)下午5:00之前将电子问卷https://www.wjx.top/jq/17029616.aspx填写完毕,并将上述申请材料纸质版提交至法学院学生工作办公室(凯原楼201)。
  说明:以上两项都完成才视为申请成功。

  如有任何问题请发邮件至pkulawstudent@163.com

 本科生申请表
 研究生申请表

                      法学院学工办
                     2017年10月9日
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078