首 页 >> 婵傛牕顒熼崝鈺侇劅 >> 通知公告
【更新学院推荐】16-17学年优秀班集体、先进学风班评选工作通知
访问量:437
各班级:
  为深入贯彻党和国家的教育方针,促进学生德、智、体、美全面发展,根据《北京大学学生奖励条例》相关规定,并根据本年度学生评优工作的实际需要,学校决定开展2016-2017学年优秀班集体、先进学风班的评选工作。现将有关事项通知如下:
  一、评选条件
  “优秀班集体”
  1.班主任热爱学生工作,责任心强,工作有计划、有记录、有总结,经常深入学生中了解情况,认真做工作;
  2.班委会、团支部组织健全,干部能以身作则,团结协作,积极努力开展各项工作;
  3.全班同学积极上进,认真参加各种政治学习和思想教育活动,每次出勤率在百分之九十以上,对以各种方式破坏校内正常秩序的言行能及时反映并批评制止;
  4.全班同学学习勤奋,学风严谨,做到无迟到、早退和旷课现象,全班同学必修和限制性选修课学习成绩优良占百分之七十以上;
  5.自觉遵守校纪校规,无违法违纪现象;
  6.尊敬师长,自觉服从学校工作人员和楼长的教育管理,维护公共道德,文明礼貌,讲卫生,宿舍整齐、干净,没有在公共场所起哄、嘘闹等现象;
  7.同学间团结友爱,彼此尊重,互相帮助,关系融洽;
  8.经常开展有利于同学身心健康的集体活动,积极参加校、系组织的各种体育活动与比赛,体育合格率在百分之九十五以上。

  “先进学风班”
  1.班干部以身作则,模范带头,积极努力组织政治学习、业务学习和其它学习活动;
  2.全班同学积极上进,学习刻苦,学风严谨,成绩优良者占全班人数百分之七十以上;
  3.课堂秩序良好,全班无迟到、早退和旷课现象;同学之间在学习上互相帮助,取长补短,没有掉队的同学;
  4.尊敬老师,文明礼貌,遵纪守法。

  二、评选名额与奖励方式
  1、法学院可推荐3个班级参与“优秀班集体”、推荐3个班级参与“先进学风班”的评选。
  2、经学校评选获奖的班级将获得一定班级活动经费支持。
  
  三、评选程序
  (一)材料提交
  申报优秀班集体、先进学风班的班级请填写准备以下材料,并在9月21日(周四)11:30前提交。纸质版提交至凯原楼201学工办,电子版发送至pkulawjx2@yeah.net(以“优秀班集体/先进学风班+班级”命名)。
   1、《优秀班集体申报表/先进学风班申报表》(纸质版+电子版)
   2、班级总结材料(纸质版+电子版)
   3、集体奖励推荐汇总表(电子版)

  (二)学校审核
  学生工作部对院系上报材料进行审核,并组织符合评审规定的班级进行风采展示和现场答辩,由学生工作部和各院系学生工作负责老师组成答辩委员会,共同确定校级优秀班集体推荐名单。并择优推荐为市级相关奖励评选的候选班级。

                法学院学生工作办公室
                  2017年9月15日
 优秀班集体申报表
 先进学风班申报表
 集体奖励推荐汇总表
-----------------
推荐“优秀班集体”:
2015级本科2班
2016级本科1班
2016级本科3班
推荐“先进学风班”:
2016级法律硕士(非法学)2班
2015级本科4班
2016级本科4班
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078