首 页 >> 婵傛牕顒熼崝鈺侇劅 >> 通知公告
【更新学院推荐】16—17北京大学唐立新奖学金评审的通知
访问量:1581
各位同学:
  今年我校唐立新奖学金的评审工作即将启动,现将有关事项通知如下:
  一、评审原则
  我院将严格按照《北京大学学生奖学金评审条例》和本通知要求进行推荐。
  二、名额及金额
  我院可推荐5人(不包括上一年度唐立新优秀学生干部、唐立新优秀学生标兵)参加唐立新奖学金面试,最终获奖者奖金10000元/人·年。唐立新奖学金为多年制奖学金,年度审核合格的情况下可连续多年获奖。
  三、参评范围
  在校正式注册全日制(大陆学生须已转档)本科生、第二学士学位生、硕士研究生、博士研究生(一年级学生不参评,中间不授学位的硕博连读生在转为博士生第一年时可以硕士生身份参评)。
  四、申请条件
  申请学生除应满足《北京大学学生奖学金评审条例》规定的基本要求外,还需符合以下条件:
  1. 热爱祖国,遵守国家法律、法规及学校规章制度;
  2. 尊敬师长,关心集体,团结同学,有良好的品德修养;
  3. 学习勤奋,成绩优异,身心健康;
  4. 须参加本学期学生素质综合测评并取得合格成绩;
  5. 须能获得2016-2017学年度校级奖励;
  6. 满足以下条件之一的被推荐人优先考虑:
  (1)学习成绩专业排名前10%(含10%),且无课程不及格及重修情况;
  (2)在思想品德方面有突出事迹获校级以上表彰,如见义勇为、乐于助人、拾金不昧等;
  (3)在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表论文被SCI、EI、ISTP、SSCI全文收录,以第一、二作者出版学术专著;
  (4)在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获一等奖(或金奖)及以上奖励;
  (5)在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级以上奖励或获得国家专利;
  (6)在文体活动中,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名,为国家和学校赢得荣誉(集体项目应为主要队员或演员);
  (7)在其它方面有突出事迹或专长受到省级及以上奖励。
  五、材料提交
  1、 北京大学2017年唐立新奖学金申请表(纸质版+电子版);
  2、 北京大学-唐立新奖学金推荐学生信息汇总表(电子版)。
  请于9月11日中午11:30之前,将纸质版材料提交到学工办(凯原楼201),电子版材料发送到pkulawjx2@yeah.net。
  六、注意事项
  1. 该奖学金为多年制奖学金,面试合格后,将连续多年获奖(依照学校规定审核不合格的除外),每年奖励1万元。
  2. 该奖学金获奖学生可兼得2016-2017学年度国家奖学金,不可兼得该学年度其他校级奖学金。
  3. 学生获得该项奖学金后,须参加获奖者团队“燕新社”,须认同团队章程,参加团队组织的各类讲座、培训、实践和海外交流项目。
  4. 兼有本科生和研究生的院系,研究生所占比例原则上不少于推荐名额的1/2。

                     法学院学工办
                     2017年9月5日
---------
学院推荐名单:
1400016241 吴俞阳
1400016304 朱子琳
1501212689 赵育才
1601212462 陈陌阡
1501111008 戴 杕
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078