首 页 >> 婵傛牕顒熼崝鈺侇劅 >> 通知公告
2017中伦助学金申请
访问量:2005
  一、 中伦公益基金会概况
  中伦公益基金会是由中伦律师事务所作为发起人经北京市民政局在2014 年5月 7 日批准注册成立的非公募基金会。中伦公益基金会的前身是由中伦律师事务所在 2010 年内部成立的中伦公益基金,在走过的时间里,中伦公益基金会突出专业优势,侧重于法律相关领域的公益项目,亦积极关注公益教育、公益医疗救助、环境保护等急待救助及与弱势群体息息相关的领域。
  更多请详见中伦官网www.zhonglun.com
  二、“中伦助学金”说明
  中伦公益基金会捐款以资助在籍注册的学习成绩优秀、品德良好、家境贫困的法学院在校学生。2017 年度“中伦助学金”的申报与评选现已正式启动。
  (一)申请条件
  1、全日制就读法学、法律专业的在校学生;
  2、在校期间,品德及行为表现良好,未受过任何行政处分;
  3、所学必修课均取得优良成绩;
  4、在籍注册正式就读的家境贫困的在校生,其中家境贫困是指家庭人均年收入低于生源地或户口所在地最低可支配年收入水平,或经由校方认定在学校贫困生库里的学生;
  5、具有对学业和事业的敬业心和兴趣;
  6、本助学金为2017-2018学年度助学金,已完成2017-2018学年度家庭经济困难生认定的同学方可申请。
  (二)申请材料
  电子登记:https://www.sojump.hk/jq/14853065.aspx(务必于2017.7.5中午11:30之前填写,该项未提交视为未申请)
  1、 2017年中伦助学金申报表(申请人与班主任务必手写签字);
  2、个人简历(200 字以内);
  3、成绩单(本科生无需提交,研究生请于自助打印机打印提交);
  4、户口所在地或校方出具的家庭年收入或家庭人均年收入的证明(学生户口所在地民政部门或校方相关部门盖公章、写明证明开具日期),自开具之日起至提交中伦公益基金会审核之日半年以内方为有效;
  5、个人评语及师长评语(需申请人与师长手写签字);
  6、发表的论著(如有);
  7、获奖证书(如有)。
  以上材料纸质版请于2017.7.5中午11:30之前提交到学工办(凯原楼201);电子版(彩色扫描件)请于2017.7.5中午11:30之前发送到邮箱pkulawzizhu@126.com。
  (三)评选程序
  本年度我院有3个名额,资助金额每人1万元。
  我院可推荐5-6人作为初评候选人。中伦将对初评候选人进行评选(电话沟通或书面材料审核方式),并最终确定获得助学金的人选。
  三、可能的实习机会
  根据中伦律师事务所各办公室业务需要,获奖同学通过申请将有可能获得在中伦各办公室 2-3 个月的实习机会。

                     法学院学工办
                      2017.6.12
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078