首 页 >> 婵傛牕顒熼崝鈺侇劅 >> 通知公告
【更新学院推荐】第十四届(2017年)美迈斯北京地区法学奖学金评选工作启动
访问量:2383
 美迈斯北京地区法学奖学金是美国美迈斯律师事务面向北京大学法学院、对外经济贸易大学法学院、清华大学法学院、中国人民大学法学院和中国政法大学民商经济法学院共五所高校法学院设立的奖学金。
  美迈斯律所暂定于6月3日进行面试。
   2017 OMM Scholarship Program and Articles-cn.doc
   2017 OMM Scholarship Program and Articles-en.doc

一、奖励对象:

  在校注册的全日制就读法学专业的三年级本科生、二年级法学硕士研究生、二年级法学博士研究生。

二、奖励办法:
  奖励名额:12名,其中一等奖2名(本科生或研究生不限),二等奖10名(其中本科生和研究生各5名);
  奖励金额:奖励一等奖获得者每人人民币壹万伍仟元, 二等奖获得者每人人民币柒仟元。  
 注:以上获奖人数为五所高校法学院获奖人数总和,我校可在符合评选条件的本院学生中推荐4名本科生、3名研究生作为第一轮选拔候选人。

三、申请条件:

  1、学习勤奋,成绩优秀,入学以来综合成绩排名在全年级/全专业达到前30%的学生优先考虑;
  2、具有公民社会责任感和公共道德意识,热心社会公益事业;
  3、具有英语六级以上水平,或具有相当于英语六级的外语水平(适用于第一外语为非英语语种的学生);
  4、其他方面表现突出,如具有较高的法律学术研究水平、突出的组织领导才能、较强的社会工作能力等。

四、申请方式:
  (一)截止时间:请在4月5日(周三)11:00前[研究生延长至4月10日(周一)上午11点]完成以下申请
  (二)申请材料:1-3
   1、网上申请:  
   https://www.sojump.hk/jq/12864209.aspx
  此项网上申请非常重要,若未按时提交则视为未申请
   
   2、纸质版材料:
   请将以下材料按序号的次序按时提交至凯原楼201学生工作办公室,透明拉杆夹请到办公室自取无需自带。
    (1)中英文简历各一份(各份均不得超过1页);
    (2)成绩单(注:本科生无需提交,研究生提交自助打印机打印出来的成绩单);
    (3)英语水平证明(如英语六级、雅思或托福等考试的成绩单复印件);
    (4)品行评定(本科生由班主任出具,法学硕士和博士生由导师出具);
    (5)两名老师(可以是教授、副教授、讲师)的推荐信和评语;
    (6)若有发表的论著,请提交所发表论著的复印件,并需附有一名授课老师(包括教授、副教授、讲师)对此论著的专业评价。
    
   3、电子版:
   请申请同学提交以上材料的电子PDF版本,整理压缩打包(请用WINDOWS系统压缩)发送到pkulawjx2@yeah.net,以“学号+姓名+美迈斯2017”命名。     
                法学院学工办 
                 2017.3.24
————
学院推荐名单如下:
1400016241 吴俞阳
1400016254 陈月明
1400016257 李一鸣
1400016258 王思琪
1501212323 李槊
1501212371 杨肯
1501212579 王楠
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078