首 页 >> 鐏忓彉绗 >> 通知公告
一周宣讲会速览(5.15-5.21)
访问量:402
     奋迅·贝克麦坚时律师事务所2016年宣讲会精华汇总
一、招聘会基本信息
  时间:2017年5月19日14:30
  地点:凯原楼模拟法庭

二、参会领导与嘉宾
  奋迅·贝克麦坚时律师事务所合伙人  王剑钊 律师
  奋迅·贝克麦坚时律师事务所合伙人  鲍 治 律师
  奋迅·贝克麦坚时律师事务所顾问   朴文一 律师
  奋迅·贝克麦坚时律师事务所律师   张 明 律师
  奋迅·贝克麦坚时律师事务所律师   王子谦 律师

三、律所文化简介
  奋迅律师事务所于2009年底成立。“奋迅”,典出佛经中的狮子奋迅,意指佛祖给信徒众生的教导有醍醐灌顶般的效力。8年来,通过为客户提供与商业实践紧密结合的法律服务,奋迅已经成长为中国最优秀的律师事务所之一。2015年4月15日,奋迅与Baker McKenzie律师事务所在上海自贸区设立联营办公室(奋迅·贝克麦坚时),这是国内首家经上海市司法局批准设立的联营办公室。奋迅·贝克麦坚时的设立是贝克·麦坚时律师事务所和奋迅律师事务所共同迈出的历史性一步,联营办公室将为客户提供全面覆盖国际和中国法律的一站式服务。

四、宣讲会现场速递
  宣讲会开始时,首先由奋迅律所合伙人鲍治律师介绍奋迅·贝克麦坚时律师事务所的大致情况。鲍律师介绍了奋迅律所的历史和发展、奋迅的竞争优势(包括:国际化视野与中国本土经验的高度融合;一个平台、一个团队、一个客户;不唯大,不唯全,只唯精;理论与实践并重、学术和实务兼修)、奋迅的服务思路和业务领域(以投资融资的非诉业务为主)、奋迅在各个榜单上的排名和所获奖项、奋迅的服务模式、奋迅的国内外知名客户、奋迅的经典案例等部分。随后,鲍律师介绍了奋迅的职业发展,在律师培训方面介绍了日常培训和项目中的学习,接着提及了晋升机制、薪酬待遇、团队等各个方面的情况。他指出,奋迅有着良好的办公环境,还有休假、餐补以及丰厚的年终奖,工资待遇为一线所的标准。
  随后,奋迅律所顾问朴文一律师谈到了自己的工作体会,他表示奋迅具有良好的办公环境好,同事之间见面机会多、关系融洽,是个很好的平台。
  最后,奋迅律所的张明律师与王子谦律师分别介绍了自己的工作心得。张明律师向各位在座的同学分享了两个关键词,一是成长,二是幸福感。围绕着两个关键词,他声情并茂地叙述了自己入职以来的工作体会。他指出,选择奋迅的理由在于:奋迅有着精品化的团队,更多的成长的可能性、更大的成长空间,而且在细节上人性化,不同业务组之间有互相交流的机会。王子谦律师则指出,奋迅的业绩非常出色,是个非常好的成长平台。而且管理结构扁平化,好处在于可以从头到尾跟着一个项目,对一个项目有整体的把握。除了在项目上的成长,培训体制也非常用心,接受培训的机会非常多,肯努力肯学习的人会成长的非常快。

五、现场提问环节:
  1、鼓励拿到offer的实习生去国外读JD或者LLM,回国以后有何发展?
  答:最终晋升的制度是基于职业发展框架和大家在工作中的表现。比如业务的拓展,是否能够引领团队。实际上和资质本身没有直接必然的联系。律师事务所有进修,但更看重的是工作表现。学历学位只是敲门砖,不是今后的升职依据。
  2、上海和北京办公室是否是同一个团队?项目上会有何区别?
  答:北京和上海的薪酬标准是一样的。我们主要是实行的是公司制,其实北京上海就是一个办公室,不存在实体上的区别。奋迅不是团队制,不用担心在上海没有人管我。如果选择去上海,合伙人会首先考虑有没有足够的工作量需要你去。一定是有业务需求才会用上海办公室的律师。目前主要团队都在北京,如果有需要上海的办公室会提供支持。
  3、能否简要介绍下知识产权业务?
  奋迅目前有一位顾问、4名律师目前正在做这方面业务。包括商标、专利的业务。可以更好地提供一站式服务,相比请外界代理有更大的优势。
  4、对于新人最看重的品质或者能力是什么?
  招进来的同事在专业素养、聪明程度上都是可以的。更看重的是做事踏实、有学习动力。最看重的是你能为所里提供什么。在律师领域,能够提供的是专业知识、对客户的维系能力、在团队建设方面的贡献。从而达到个人利益与律所利益的统一。具体细分而言,业务能力无论是在做哪个领域方面,都是相通的,需要有一以贯之的好习惯。在团队中,要明白大和小、先和后。个人利益与所里利益并不存在真正的冲突。低年级律师讲究配合、协作、服从,高年级讲究带领团队的能力。至于英文水平,其实并不是最看重的。此外,态度也很重要,要有耐心(刚开始会需要做一些基础的工作,会有一个成长的过程),另外要主动,在大家工作都比较忙的时候需要主动学习高年级律师。
  从人力的角度来讲,新人的基本素质是很好的逻辑思维能力,或者说是要有好的法律思维,能够分清主次、抓住脉络。还需要拥有沟通能力:以非常朴实的语言和各方进行沟通,表达自己的意思。在合作方面要互相理解。此外还需要有很好的商业意识,要知道客户所希望达成的商业目标,以及商业渠道。不仅要专还要广。选择工作一定要是自己真正有兴趣有热情的。特别是做律师会很辛苦有很多压力,没有真正的热情的话,将不足以支撑自己克服所有的挑战。只有在工作中拥有幸福感,才是带来最充沛动力的源泉。
  5、专业上是否有限制?
  没有限制,嘉宾里有学刑法的、国际经济法的。律师最重要的是踏实,需要有人的潜力。英语说得差不要紧,嘴笨也不要紧。但是不欢迎自视过高、恃才傲物的人。
  6、实习期后决定留用的通知?
  三个月的实习期,结束后有机会拿到offer。到了三个月期满时,所里会进行考评,有一个初步的答复,拿到offer后会希望你自己继续留在所里进行工作。三个月结束后一定会给出一个评价,让你继续留下实习,甚至给出积极的表达。但是也一定会考虑同学的就业的需求,不会拖到毕业才确定录用。

六、联系方式
  电话:010-65059190
  邮箱:career@fenxunlaw.com
图片





版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078