首 页 >> 鐏忓彉绗 >> 通知公告
一周宣讲会速览(5.8-5.14)
访问量:342
       环球律师事务所2017年暑期实习生校园招聘宣讲会
一、招聘会基本信息
  时间:2017年5月9日14:30
  地点:凯原楼307
二、参会领导与嘉宾
  环球律师事务所合伙人 林华伟律师
  环球律师事务所合伙人 桂佳律师
  环球律师事务所合伙人 毛学良律师
  环球律师事务所外宣助理经理 刘凯轩
三、律所文化简介
  环球律师事务所创建于1984年,是中国改革开放后成立的第一家律师事务所。经过三十多年的不懈努力和发展,环球已成为中国律师业中最优秀的大型综合性律师事务所之一。
  自成立伊始,环球即确立了“以国际化的视野、国际化的团队、国际化的质量服务于国内外客户”的宗旨,在多变的全球经济形势中保持不变的业界领先地位。目前,环球的业务领域涵盖银行、保险、证券、投资、石油、能源、化工、钢铁、航空、铁路、海运、商业、电信、文化传媒、高科技、房地产、基础设施、公用设施、医药健康等众多的细分行业和领域,并在绝大多数领域保持行业领先。
  环球律师事务所目前有300余名律师和近80位合伙人,均毕业于中国一流的法学院,其中绝大多数律师拥有法学硕士以上的学历,多数律师还曾学习或工作于北美、欧洲、澳洲和亚洲等地一流的法学院和国际性律师事务所,部分合伙人还拥有美国、英国、瑞士等地的律师执业资格。
  三十多年来,环球律师事务所凭借精湛的法律知识、丰富的执业经验、高度的敬业精神以及良好的职业道德,向国内外客户展示和证明了自身的实力,同时也赢得了国内外客户的信赖。
四、招聘会现场速递
  首先,桂佳律师向同学们详细介绍了环球律师事务所的发展历史和现状。环球律师事务所成立于1984年,是中国改革开放后成立的第一家律师事务所,是中国的红圈律所之一。目前,环球共涉及25个业务领域,绝大部分领域在行业榜单内排名前列,体现出了环球对业务的专注和精进。律所内有300余名法律专才,其中有近80位合伙人,律师团队非常强大,团队内部工作氛围愉快。 桂佳律师强调,“老牌”不等于“传统”。环球律师事务所始终注重研究与实践共行,紧跟行业热点,开创了许多“中国第一例”。近年来,环球律师事务所的客户群体也在不断壮大。桂佳律师表示,环球律师事务所多次被评为最佳法律雇主,薪资福利优厚,每年会组织员工旅行等活动。同时,律所内部注重对青年律师的培养,所内有专门的培训课程,使初级律师的综合素质能够得到大幅度的提高。
  之后,合伙人桂佳律师向同学们介绍了环球律师事务所的暑期招聘计划和基本要求,并在随后的问答环节就同学们提出的问题进行了详细的解答。宣讲会结束后进行了简历投递的环节。
五、招聘岗位及要求
1、招聘岗位
招聘职位          人数  地点   要求
知识产权领域实习生      1  北京 2018届、2019届在读研究生
投融资领域暑期实习生     1  北京 各级在读研究生
公司与投资领域长期实习生   1  北京 重点法学院在读2018届毕业生
银行与融资领域长期实习生   2  北京 重点法学院在读
2018届毕业生
国际贸易领域律师助理/实习生 1-2  北京 重点法学院在读
2017、2018届毕业生
公司业务(刑事方向)律师助理/实习生 2 北京 刑法专业2017、2018届毕业生
非诉及诉讼领域实习生     6  上海、深圳 重点法学院各级在读研究生
2、招聘要求
  招聘对象:2018年应届毕业生及各级在读本科生、研究生。
  教育背景:法学/法律/英语等相关专业;通过司法考试者优先。
  语言能力:具有较好的英语听说读写能力;具有较强的法律英语笔译能力;能 够使用英文作为工作语言。
  工作态度:具有较好专业基础和协作精神;具有较强的责任感和学习能力;能够适应高强度快节奏工作。
六、Q&A
  Q:暑期实习后会提前发正式的工作offer吗?
  A:通常暑期是我们比较忙的时期,人才需求大,因此对于结课较早的同学,我们会提前给出暑期实习offer。在暑期实习表现较好的实习生,如果在暑期后能够继续实习(必须保证每周工作3-4天),我们可能会提前发出正式offer,并将这一年时间计入你的工作年限中。
  Q:您好,我希望未来到上海工作,请问上海办公室情况如何?我毕业前人在北京,毕业后可以转到上海吗?
  A:环球的上海办公室已经逐渐发展成了成型的大规模综合性律所了,业务领域广泛。在过去的七八年间,上海办公室已经有六十多位律师,十五六位合伙人。合伙人的年龄偏轻,都处于上升期,工作氛围比较活泼愉快。最近上海办公室搬到了新天地,工作环境非常好。另外上海办公室的薪资水平也比较高。目前上海办公室也急需人才,他们非常欢迎同学们。如果你想申请上海的实习,我们也可以通过灵活的方式组织笔试面试。另外,北京和上海的办公室风格统一,你毕业前可以选择在北京办公室实习,毕业后再转到上海办公室,只要你的业务领域能够和上海那边契合。
  Q:请问能否说明一下工作后的薪金水平?是按照律所内统一管理还是各团队有所不同?
  A:环球的薪金水平高于平均水平,很有市场竞争力。目前律所内部也有政策来平衡各个团队之间的薪金,各个组之间的基础工资差距不大,但团队之间还是会有差异,有差异也很正常,主要表现在年终奖上。但只要你足够优秀,在哪个组都会获得优厚的报酬。
  Q:今年暑期大概会招录多少个实习生?
  A:没有具体数字的规定,可能会在20人以上。
  Q:那些没有律所实习经历的同学该如何选择去哪个组实习?如何选择自己的业务领域呢?
  A:如果你能够确定你的兴趣点,这当然是好事情,但很多人都是在工作中才摸索出自己适合的领域,要结合自己的兴趣点和性格,也可以听听身边人的意见。我们的建议就是先去尝试,如果不合适再改变,环球也允许你转变业务领域。当然有很多优秀的人做什么领域都可以成功。实际上对于做什么业务领域,也有一个机遇的问题。
  Q:请问你们在选择时更倾向于考虑专业知识能力还是法律英语能力?
  A:根据业务不同,我们对语言和法律功底的要求是不同的,有些高端团队对法律英语的要求较高,因为我们要与国外律所比较。但只要你英文功底不差,我们就可以从头培养,最重要的还是还是要看你的聪明程度,看你能否切中问题的核心。法律英语作为一个工具,是非常重要的,如果你没有这个工具,可能就会丧失一些工作的机会,希望同学们珍惜学习的时间,在学生期间一定要花费大量的时间来学习,不要让这件事成为你的短板。
七、联系方式
  微信公众号:globallawoffice环球律师事务所
  官网:http://www.glo.com.cn
  邮箱:hr@glo.com.cn
图片
图片


        通商奖学金签约仪式暨通商律师事务所事务所2017年招聘宣讲会
一、招聘会基本信息
  时间:2017年5月12日14:00
  地点:凯原楼307室

二、参会领导与嘉宾
  通商律师事务所合伙人     王家路 律师
  通商律师事务所合伙人     杨 亭 律师
  通商律师事务所律师      赵 安 律师
  北京大学法学院党委副书记   路姜男 老师
  北京大学法学院团委书记    史 诗 老师
  北京大学法学院就业指导办公室 侯 乐 老师

三、律所文化简介
  通商律师事务所(下称“通商”)经北京市司法局批准于一九九二年五月十六日在北京正式成立,并分别在深圳和上海设立了分所。
  通商共有职员三百一十人,其中合伙人七十四人,律师及律师助理一百四十五人。通商的律师均为年富力强、经验丰富的中青年专业律师,在金融、公司、投资、证券、税务、贸易、房地产、诉讼与仲裁等领域有着数年的律师执业经验。他们分别具有在英国、美国、加拿大、德国、日本或香港的律师事务所实习或工作的经历,其中多位律师在英国、美国、德国及加拿大等著名的法学院取得博士、硕士学位。所有律师均毕业于国内一流的大学,绝大多数律师获得了法学硕士以上的学位。
  本着“一切为了客户的利益”的宗旨,通商以为客户提供高质量、高效率的专业化服务为己任。通商在力求充分发挥每位律师专长的基础上,注重以整体的服务水平和人员素质,竭诚满足客户的各种具体要求。
  遵循“严谨、效率、责任”的原则,通商建立了严格的业务管理制度,每位律师均配备专职秘书和专用电脑,每位客户的文件与资料均存入电脑系统,以保证为客户提供及时、有效、连贯、准确的服务。通商设有专门的资料室和专职资料员,及时收集各种法律、经济、金融、证券、商业等方面的最新信息。
  通商律师在涉外法律服务方面的丰富经历,使得通商在短时期内与美国、英国、香港、澳大利亚和西欧的许多国际性律师事务所建立了广泛密切的合作联系。通商的客户可以通过这种联系迅速获得第一流的国际化、专业化服务。
  通商鼓励每位律师在金融与商务方面掌握广泛而深入的专业知识和实践经验,培养对各种法律规范的深刻理解,以及对社会环境的充分认识。通商依靠全体律师整体的经验、专业知识和能力,以及所有律师及工作人员的协调配合,在充分理解客户的具体需要的基础上,以迅速有效的方式为客户的各种要求提供具体可行的安排。

四、宣讲会现场速递
  宣讲会开始时,首先由史诗老师主持,代表北京大学法学院感谢通商律师事务所(下称“通商”)在北大设立通商奖学金,以及今天前来和北大同学们交流沟通。之后王家路律师和路姜男老师代表通商律师事务所和北大法学院进行了奖学金设立签约仪式。
  签约仪式结束后,路姜男老师向通商律师事务所代表致欢迎词。他回顾了法学院和通商律师事务所以及王家路律师的深厚渊源和友好关系,并对律所长期以来对法学院的支持和对学生的培养表示深深的感谢。路老师表示,奖学金的设立是情谊的见证,本次合作不仅仅是过去的延续,还是未来的开始。路姜男老师致辞完毕,王家路律师代表通商致辞,王律师表示,通商奖学金的设立是律所成立26年以来第一次尝试,充分表现出通商对北大法学院的信任和支持,并且这种合作关系今后还会持续。王律师还表示通商愿意对获得奖学金同学提供进一步支持,如毕业论文指导,实习和就职的优先考虑等。最后,王家路律师表达了表达对北大法学院老师和同学的诚挚感谢。在签约仪式的最后双方进行了合影。
  之后进入宣讲会环节,王律师以杨亭律师到赵安律师为例介绍了职业律师的成长之路,精炼地概括了通商人才招聘的标准,王律师表示通商注重合伙人和普通律师之间的沟通交流,欢迎认同律所价值观,语言能力优秀的同学进入律所共事。
  宣讲会的最后,王家路律师表示了希望更多优秀人才加入通商的美好意愿。在提问交流环节,合伙人为同学们做了耐心的解答,问题主要集中在实习招聘流程、职业规划、工作强度和薪资水平等方面。在宣讲会结束之后,赵安律师现场接收了同学们的简历。

图片
图片
图片
图片






版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078