首 页 >> 鐏忓彉绗 >> 通知公告
一周宣讲会速览(4.17-4.23)
访问量:786
      汉坤律师事务所2017年北京大学校园招聘会
一、招聘会基本信息
  时间:2017年4月19日(星期三) 14:30
  地点:凯原楼模拟法庭

二、参会嘉宾
  汉坤律师事务所 合伙人  王 勇
  汉坤律师事务所 合伙人  马 辰
  汉坤律师事务所 合伙人  何燕蕾
  汉坤律师事务所 合伙人  金文玉
  汉坤律师事务所 律 师  黄 瑞

三、公司简介与企业文化
  汉坤律师事务所成立于2004年,已迅速成长为中国领先的综合性律师事务所之一。全球化背景下,汉坤一直专注于跨境和境内交易,以使其始终处于中国律师行业的最前沿。汉坤尤其以私募股权、投资基金、兼并和收购、境内外证券发行与上市、竞争法、银行金融、飞机融资、外商直接投资、公司合规、私人财富管理、知识产权、争议解决等领域的法律服务著称。
  汉坤目前有北京、上海、深圳、香港四个办公室。采用公司化的管理模式,通过所内严格的专业划分、专业合作、专业管理和资源共享体系等律师事务所管理制度,汇集成员智慧提高团队效率。汉坤拥有成熟的导师制度,实行合伙人及顾问、高年级律师带领、培训低年级律师的导师制。新进律师可以接触到不同类型和行业的项目,学习各位合伙人、顾问、高年级律师的工作方法并汲取他们在不同业务领域的经验。
  汉坤律师事务所秉承“勤奋、团结、奉献、公平”的理念,坚持“百年老店”的理想和追求,是一代代汉坤人向心力的源头和努力奋斗的方向。

四、招聘会现场速递
  1.薪资
  (1)起薪:2万元/月
  (2)奖金:年终奖金根据年度业绩和个人业绩进行考评、
  2.晋升渠道
  (1)低年级律师:1年级—3年级
  (2)中年级律师:5年级—7年级
  (3)高年级律师:8年级
  (4)顾问/合伙人
  3.福利
  (1)年假及带薪病假
  (2)午餐、话费补助、交通费补助、电脑补助
  (3)早餐、茶点及饮料的免费提供,周边五星级健身会所的提供及每周体育运动的组织
  (4)每年组织员工体检
  (5)集体活动、生日会及文娱活动组织、节假日福利
  (6)按国家有关法律、法规的要求为员工缴纳社会保险金和住房公金
  (7)设置律师成长基金,为律师提供一定金额的重大事项无息贷款
  (8)设置员工鼓励进修政策
  4.员工培训
  (1)所内培训
   1)入职培训(行政和业务基本功)
   2)所内定期业务培训和交流/小组内部业务交流
   3)外部专家入所培训(如香港、开曼法律师以及银行、投资机构的一线专业人员等)
  (2)所外培训
   1)律协、法学会等培训(重要法律法规解读以及实务培训)
   2)其他专业机构组织的法律培训
   3)定期选送优秀律师到保持长期合作关系的国际知名律所进行学习和工作。
  5.Q&A
  (1)19届毕业生可以实习么?实习时间是在什么时候?
  实习主要针对18届毕业生,19届的也可以实习,实习时间最好在暑假,如果特别优秀的也是会提前给Offer的。
  (2)实习生的招聘会看中哪些素质?对CPA是否有要求?
  汉坤主要是做投融资业务的,除了跨境并购的而业务,还有争议解决、劳动法、个人财富管理,因此工作中是会需要一些金融知识,但是各业务中需要的知识并不相同,最好是在工作中有针对性的学习,比较事半功倍。
  (3)以后想在上海工作,现在在北京实习和上海市实习有区别么?
  如果现在就在上海实习,留用后在上海工作的话,可能会更好的融入团队,更容易沟通,但是其实如果实习在北京、工作在上海也是可以的,区别不大。汉坤是公司制管理,各个办公室的招聘都是律所统一进行的,所以投简历的时候投到任何一个邮箱都可以。
  五、招聘岗位及要求
  1.招聘计划:专职律师及实习生数十名
  (1)一年级律师来源
   1)一部分将于2017年毕业的国内排名靠的应届高校毕业生(其中有一部分是通过实习期间的优异表现提前获得offer的学生)
   2)一部分海外留学归国的学生
  (2)实习生来源:全国各大高校、法律专业的学生
  2.律师及实习生招聘流程
  (1)律师职位的招聘经历三轮面试(特殊情况除外)
信息发布→简历筛选→第一轮面试→笔试→第二轮面试→第三轮面试→聘用Offer
  (2)实习生的招聘经历二轮面试
信息发布→简历筛选→第一轮面试→笔试→第二轮面试→实习意向书
  3.实习生管理流程
  (1)实习生招聘时间:常年季度性对实习生进行招聘工作
  (2)实习生招聘数量:根据每年的需求量进行调整
  (3)实习期限:实习期限为2个月;如遇特殊情况,需延长实习期者,则需经由合伙人层面批准决定。在实习期结束前提前接到本所聘用意向书的人员,经过双方协商另行签订协议后,实习期可延长至正式毕业前。
  (4)实习生考勤管理:实习生每周实际工作天数有所保障,一般为4-5天/周,并且在双方签订的实习协议中就需对每周的工作日期有明确的约定。对于双方约定的实习日期,实习人员不能擅自调整。
  (5)实习生的待遇:RMB4,000/月;午餐补助RMB25/天(以实习工作天数为准);对于提前获得本所聘用意向书的人员,每月的实习津贴调整至RMB5,000/月(以实际工作天数为准)。
  (6)实习期的考核:相关负责合伙人及用人小组负责实习生工作的安排指导、工作的进度检查、实习生的考核及评价工作,考核内容包括工作主动积极性、是否服从安排、团队合作精神、法律研究、表达能力、语言能力等内容。
  (7)发放聘用意向书的时间:通过日常工作观察及实习期间等形式考核,对在实习期突出表现者可提前发出聘用意向书,并将继续留用至其毕业后正式加入汉坤。在每年度农历新年后或最迟三月初,对本年度即将毕业的实习生进行综合考评,并根据本年度用人需求量,决定聘用人员数量,并最终在实习期间表现突出的人员发出聘用意向书。
  4.招聘岗位及地点
  (1)职位:专职律师及实习学生
  (2)工作或实习地点:北京、上海、深圳(可自由选择)
  5.职位要求
  (1)有志从事律师职业、法律专业扎实;
  (2)具有较强的责任心和团队合作精神;
  (3)法律专业本科以上学历(仅限于专职律师一职);
  (4)已通过司法考试;
  (5)优秀的英文书面及口语能力;
  (6)熟练掌握office 等办公软件。
  六、简历投递方式
  按照应聘区域的不同发送至以下邮箱(邮件主题请标明“应聘汉坤律师”或“应聘汉坤实习生”)
  北京:hr.bj@hankunlaw.com
  上海:hr.sh@hankunlaw.com
  深圳:hr.sz@hankunlaw.com
  经审查符合条件者,本所将通知具体笔试、面试时间,未被录用者恕不另行通知,材料代为保密,恕不退还。
  七、现场照片
  图片
  图片
  图片



         达辉律师事务所宣讲会

一、宣讲会基本信息
  时间:2017年4月20日星期四下午2:30-4:00
  地点:凯原楼307
  参加同学人数:7人

二、参会领导与嘉宾
  达辉律师事务所合伙人 白儒思律师 (英文名Peter)
  达辉律师事务所合伙人 查征律师

三、律所文化介绍
  达辉律师事务所的定位是高端精英律所,这次主要是面向18年毕业的研究生举办宣讲会,入选的实习生经历暑期实习的双向选择,最后决定是否留用。达辉所创业的动机是不满足于现在法律服务的状况,中国内所的法律业务的质量还会提高,有一点点的理想主义。该所坚持提供高质量法律服务,坚持精英培养模式。未来的发展方向是服务质量好、中型规模、人员不多,专精于高端、复杂商事业务的律师事务所。
  达辉律师事务所于2013年创始,主要针对复杂的的诉讼和非诉商事业务,主要的特点是人员和机构比较精简,同时具有国际化特色,跨境业务相对较多。本所的办公地点位于国贸三期,在上海、北京都有办公室。该所的业务主要集中在媒体、教育、IT等新型产业,不过客户也包含传统意义上的大公司,如NBA、中国银行等等。该所的主要理念是做一个国际化标准运作的中国所,致力于培养年轻的下一代,业务高端化、跨境化、国际化,在工作中追求质量。
  作为一个在校的毕业生,选择达辉能够获得更多的实习经验。在达辉实习的过程中,可以获得对行业的全面的体验,因为本所的人员少,业务比较集中,并且本所的律师池的管理模式让年轻人接近核心业务和项目,有意向的同学可以通过官网上的HR的邮箱投递简历。

四、面试培训
  达辉律师事务所的白儒思律师(Peter)根据自己多年的面试经历,为到场的各位同学传授面试技巧。
  针对于简历的制作,最好选择加粗提示自己的姓,以方便初次见面时的称呼。对于简历上的照片一定要正式,不要出现生活照。简历中不要出现拼写错误等低级的错误,最好能够罗列一些自己适合于律师工作的细节信息。简历后面可以附求职信,但是不要和简历的内容重复。在简历中可以涉及能够体现自己的职业品质的个人经历,比如能够体现自己的耐心、毅力、野心的旅游经历。不要重复提交自己的简历,比如给每一个合伙人均发一份自己的简历。简历太长或者太短均是不合适的,长度要适中。
  面试的环节比简历更加的重要,首先,要将自己打扮的得体,还有,不要迟到,最好提前5分钟左右到达面试地点,平复自己紧张的心情。在面试的时候要充满自信,这体现在许多细节上,比如握手的力度。在面试前最好要浏览面试单位的网站,对该单位的理念有所了解。在面试回答问题的时候,没有所谓对错,面试官最注重的是面试者分析问题的能力。面试结束前一般都会有提问环节进行交流,最好提前准备好问题。对于面试后结果的公布时间,可以适当的咨询,但是不要太过于细节。
  本所的面试时间大约30-40分钟,如果没有拿到offer,均是因为考虑到岗位需求和面试者个人品质的匹配,没有私人原因。

五、提问环节
  1、该所的争议解决业务领域;
  主要包括国内诉讼、国际仲裁,基本上这两部分各占争议解决业务的50%,争议解决业务领域的有4个合伙人,马志华律师负责国际仲裁方面,其他3个律师主要负责国内诉讼业务,目前该所持有100%胜诉记录,涉及商事领域,建筑工程等等。
  2、实习地点;
  可以选择北京实习,上海入职,或者相反。
  3、实习生的体验;
  实习生着重于建立对各种业务的全局观,以便更好的确立未来的职业发展方向,为此实习生会接触各种类型的业务,接受全方位的培养。不过到了高年级,可以根据自己的情况选择一个专精的领域,作为未来的长期的发展方向。该所对于新人采取主动的管理制度,践行国际所的体制,分为 8个年级,一年为一级,没有留级的制度,每个年级有相应的指标,合伙人会定期和实习律师聊天,以便于评估和调整。所考核的指标包括:纯粹的专业,软实力,如:沟通的能力,团队合作的能力。实习时候的管理模式类似于大学的选课制度,实习律师要有有一个规划,6个月-1年完成其中的“必修课”,要求诉讼和非诉业务互相交叉,具体操作时,找相关的合伙人领取工作任务。
  4、该所对应聘者的吸引力;
  (1)新人的培养是律师池制度,不是以合伙人为中心,但同时压力大,这是因为项目管理的要求、工作质量要求均很高。
  (2)国际化:业务的开展遵循外所的作风,执行国际标准,英语工作环境。
  5、招聘流程;
  (1)定期招聘(本次的宣讲会):2-3轮面试,没有笔试,自主选择暑假或者秋季实习,3-6月全职实习,最终决定是否留用,实习生的招录数量少,留用比例高。
  (2)不定期招聘:随时敞开大门,通过HR的信箱投递自己的简历。
  6、没有律所实习经验的同学会不会有劣势;
  不会;每个人都是从0开始。
  7、福利待遇;
  实习生:5000/月,
  1年级律师22000/月的基本工资+奖金,
  其他:管饭,没有住处可以提供宿舍,有健身房,有15天的年假,每年都有outing,总体来讲坚持国际化的管理。
  8、加班情况;
  9:30上班,下班没有点,大概在晚上9:00左右。周末周日要加班,相对来说周日很少加班。
  9、面试相关;
  选择争议解决的面试会碰到公司组的合伙人,面试没有专业问题。




版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078