首 页 >> 閻庢冻濡囬弫鎾诲炊椤厾绉 >> 精彩活动
“京都杯”北京大学法学院第九届模拟法庭大赛圆满落幕
  5月21日晚7:00—9:30,由北京大学法学院法律实务训练营主办的“京都杯”北京大学法学院第九届模拟法庭大赛在英杰交流中心月光厅成功举办。京都律师事务所高级合伙人公丕国、赵歧龙,海淀区人民法院法官宋硕,北京大学法学院教授刘凯湘受邀担任决赛评委,院团委书记史诗出席活动。100余位同学观摩比赛。
  首先,主办方播放京都律师事务所宣传片,对第九届模拟法庭大赛一个多月来的赛程进行回顾。
  随后,史诗致开幕词,他对与会嘉宾的到来表示欢迎,感谢京都律师事务所对法学院学生活动的大力支持。史诗指出,模拟法庭大赛是实务训练在老师、团委的指导下、与各个部门协调工作的院内大型赛事,决赛的选手从院内50支队伍中脱颖而出,十分优秀。他鼓励所有参赛的同学们再接再厉,不断提高学术水平与实务能力。
  之后,公丕国律师作为京都律师事务所代表进行发言,介绍了京都律师事务所,肯定了模拟法庭的成就,同时也鼓励同学们积极进取。
  其后,模拟法庭大赛正式开始。经过开场陈述、提问答辩和总结陈词环节的精彩表现,两支参赛队伍将对案例细致的分析、法条深刻的理解与对实际情况的把握通过场上的言辞呈现给评委。在总结陈词后,四位评委退场评议,慎重的考虑和讨论过后,评选出“京都杯”北京大学法学院第九届模拟法庭大赛的冠军队伍、最佳代理人和最佳书状。
  最后,进入评委点评与颁奖环节。赵岐龙、公丕国律师分别从专业律师的角度对参赛选手的表现进行了点评,并鼓励同学们积极参与到实务中来,欢迎优秀同学来京都实习;宋硕法官则从法官的角度对同学们的专业表现做了高度的评价,并希望同学们能够到海淀法院多接触案例与实际工作;刘凯湘作为本次模拟法庭大赛的出题人,对参赛选手行了中肯的点评,强调扎实学术功底的重要性,也针对赛程赛制向组委会提出了自己的建议。在点评后,四位评委分别为冠亚军队伍颁发奖杯、奖牌。模拟法庭大赛圆满结束。
  本届“京都杯”北京大学法学院第九届模拟法庭大赛历时两个月,吸引了50支队伍,100位选手参赛。本次大赛让参与者在学校课堂与课本学习之外,于一个模拟的实践场所收获了法律实务的经验,夯实了法律知识基础,提高了法律实践技能,对法科学生的学习实践与职业发展有着深刻的影响。

                  团委供稿
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078