首 页 >> 鐎涳妇鏁撻崶顫秼 >> 精彩活动
北京大学法学院第十六届法律硕士代表大会暨法律硕士联合会执委会主席选举大会顺利召开
  3月19日,北京大学法学院第十六届法律硕士代表大会暨法律硕士联合会执委会主席选举大会在法学院模拟法庭隆重召开。会议邀请北京大学法学院团委书记史诗老师、北京大学法学院团委常务副书记傅程榆老师、北京大学法学院万柳学区辅导员庆格勒老师、法律硕士联合会第八届执委会主席董兴亮、法律硕士联合会第九届执委会主席王少星、法律硕士联合会第十届执委会副主席张德祯、法律硕士联合会第十一届执委会主席谢慧君、法律硕士联合会第十三届执委会主席刘宽、法律硕士联合会第十五届执委会主席焦文娟、北京大学法学院研究生会秘书长罗慧作为嘉宾,各个年级的法律硕士代表参加了本次大会。
  大会在法联第十六届执委会选举委员会秘书长张皓茹的主持下拉开帷幕。法学院团委书记史诗老师就本次大会的主题发表了重要讲话,向同学们详细阐述了“法”与“联”的意义所在,表达了史诗老师对法联以及全体法硕同学美好的祝愿与殷切的期望。随后,代表们听取并审议了焦文娟主席代表法律硕士联合会第十五届执行委员会所做工作报告,报告向与会代表们展示了一年来法联在学术、职业发展、生活维权、文体、内部建设的工作情况与硕果累累的成绩。
  随后,在执委会主席候选人演讲答辩环节,苏秋纳、郭易卉两位竞选候选人分别就其各自对法联的理解与定位、对法联未来发展的方向以及对法联工作的规划做了精彩的演讲。苏秋纳表示,她计划在搭建职业平台、关注生活服务、创新思想阵地、精致文体路线、提升团队建设五个方面对法联的下一步工作进行部署与安排;郭易卉与嘉宾、代表们分享了她与法联的故事并介绍了她在为同学们谋求职业发展方面所做的努力,重点提出了职业发展平台的优化升级。与会代表们仔细倾听演讲并现场提出问题,苏秋纳耐心解答了同学们关于解决校车问题所做工作的进展,郭易卉则详细讲解了关于社团财务帐目的问题。
  根据《北京大学法律硕士联合会章程》,在严格执行法联选举规则的情况下,与会代表们遵循自由心证、内心确信,为心目中理想的主席人选投下了宝贵而神圣的一票。经过现场唱票、计票,最终投票结果是苏秋纳以超过半数的32票赢得了本次选举。第十六届选委会秘书长张皓茹宣布苏秋纳成功当选北京大学法学院第十六届执委会主席,现场,法律硕士联合会第十五届执委会主席焦文娟与第十六届执委会新任主席苏秋纳完成了法联执行委员会主席交接仪式。
  此次大会的举办,顺利完成了法联第十五届执委会工作报告与第十六届执委会主席的换届选举任务,向同学们传达了法联的精神与宗旨,践行了校园民主,延续了法联务实工作的作风。相信在焦文娟等前任主席开创的基础上,在新任主席苏秋纳的积极带领下,法联一定可以更好地凝聚法硕共同体、更好地为法硕人服务!

                   法律硕士联合会供稿

 北京大学法律硕士联合会第十五届执委会工作报告
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078