首 页 >> 鐎涳妇鏁撻崶顫秼 >> 精彩活动
法学院学生赴北京盈科律师事务所参访活动圆满结束
  2016年11月29日,法学院40余名学生由北京大学法律硕士联合会组织前往北京市盈科律师事务所(全球总部)参访。盈科律师事务所车行义、葛磊、楼峰律师等接待了参访同学,举办了职业发展规划讲座并与同学们亲切交谈。
  首先,盈科全球总部合伙人车行义律师,盈科北京合伙人葛磊律师,工薪律师业务部楼峰律师来,为在座的学生们分享了自己作为律师的日常工作内容、工作环境,并耐心为同学们解答关于从事律师行业的能力要求、求职实习中可能出现的障碍以及律师行业的发展现状和前景等方面的问题。交流会现场,学生们积极地向律师们提问。
  车行义律师谈到,自己是本科非法律专业出身的,这不仅没有给自己带来困扰,反而曾有当事人欣赏车律师的工科专业背景并选择他作为自己的代理律师,为他带来了案源。他鼓励大家,相对于本科是法学专业的人,非法学出身的同学在一定程度上反而更占优势——他们曾深入学习过另一领域的专业知识,这就为自己增加了一项竞争的资本。对于有同学提问律师是否很辛苦,车律师告诉大家:能力与收入是成正比的,“累并快乐着”,只有付出辛劳,不断提升自己,才能拥有更有价值的收获与更好的未来。
  葛磊律师针对学生提问谈到学习第二语言对于律师工作的重要性,他表示掌握一门外语特别是英语对于同学们在初期择业时是很有优势的。随着全球化和“一带一路”的发展,越来越多的企业会涉及到境外领域的业务,他们对外语人才的需求十分旺盛。对于具有国际化发展前景的律所而言,不光是外语能力,兼具商业管理能力与专业法律知识的复合型人才更是稀缺。因此葛律师鼓励同学们要放宽视野,不断拓展自己的专业领域,发现自己的优势,从而提升竞争力。
  楼峰律师则从就业与择业的问题出发,谈到了关于职业规划的内容。曾涉足多个行业的楼律师以自身经历告诉同学们,不管是否从事过与法律有关的工作,只要认真努力,每一段经历都不会白费。几位律师的讲述让同学们获益匪浅,同学们积极交流,踊跃提问,现场气氛热烈。
  其次,除交流会外,律所文化品牌与新闻宣传部的工作人员还带领同学们参观了盈科的办公区,为大家介绍了盈科的发展历史、文化理念、荣誉成就与现有岗位划分等概况。
  此次盈科律所(全球总部)参访活动,有助于同学们更深入地接触了解业界信息,更体系化地建立自己的的未来职业规划,以期国之栋梁们在未来发展中更好的服务社会,实现自身价值。至此,北京大学法律硕士联合会“走进盈科(全球总部)”参访活动圆满结束。
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078