首 页 >> 鐎涳妇鏁撻崶顫秼 >> 精彩活动
法援普法暨“12·4”宪法日系列活动——大成律师事务所参访
  2016年12月2日星期五下午,北京大学法律援助协会的同学们走进大成律师事务所进行参访活动。在参观和交流的过程中,同学们了走进了大成律师们优雅的工作场地中,并与资深合伙人互动交流,开拓了视野,对律师行业有了初步了解。
  抵达大成律师事务所后,首先进行的是交流环节。与同学们进行交流的是北大1988级的毕业生、大成律师事务所高级合伙人——杜庆春律师。杜律师首先进行自我介绍,谈起自己在学期间曾担任法律救助协会(北京大学法律援助的前身)秘书长,回忆到当年走上街头组织普法活动、登上法制日报的经历,表达对法援事业的深厚感情。随后,杜律师向同学们介绍了大成律师事务所:大成律师事务所作为WCG(世界服务集团)中国区唯一成员,是中国成立最早、目前全球规模最大的律师事务所,自成立以来,便秉承着“志存高远,海纳百川,跬步千里,共铸大成”的文化核心理念,致力于打造一个全新的、布局全球的世界领先国际律师事务所,为全球客户提供专业、全面、高效、优质的法律服务。紧接着,杜律师分析了律师行业的工作特点、发展前景等,为同学们的职业规划提出了建议。
  接下来进入自由提问环节,同学们纷纷将自己的疑问向杜律师提出。其中,杜律师认为本科期间基础知识的学习非常重要,因为书本上的理论是“面”,实务中的知识是“点”,二者紧密相连有机结合,只有将整个知识体系掌握扎实,才能将实务中的”知识点“定位在其中。关于继续深造的问题,杜律师认为律师行业具有学徒性质,在起点上不存在对于本科生的歧视,更看重能力和潜力。关于律师行业的发展前景,杜律师认为在中国往后几十年,该行业发展势头仍然良好。另外,杜律师还指出律师应具备严谨细致、责任心强等职业素养,要主动适应新的法律法规和外部环境变化,培养长期学习的观念。
  最后,在律所工作人员的带领下,同学们参观了律师们的工作场所,感受律师日常工作环境。其后,本次参访活动圆满结束。
  律所参访作为法律援助协会的品牌项目之一,本次参访同时也是124法制宣传活动之一,旨在帮助法学院同学开拓视野,提升综合素质,对职业规划进行帮助。本次活动获得了大成律师事务所的大力支持及杜庆春律师热情接待,在双方的细心安排下,本次参访活动圆满举办。结束后同学们纷纷表示对律师行业有了更清晰的认识,在职业发展规划上受益良多。
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078