首 页 >> 閻庢冻濡囬弫鎾诲炊椤厾绉 >> 精彩活动
职业发展系列沙龙第四场投行专场求职经验分享会顺利举行
  2016年11月26日晚7:00,由北京大学法律硕士联合会职业发展部举办的职业发展系列沙龙第四场投行专场在法学院凯原楼法律学生俱乐部顺利举行。本次活动邀请到了申万宏源人力资源管理部的两位校友范晓玥,史燕飞作为嘉宾,她们向在场的同学分享了自己在投行和证券公司的工作经验,并传授了简历撰写、面试经验等入职技巧。
  在嘉宾分享环节中,范晓玥与史燕飞详细地介绍了投行和证劵公司的工作要求,指出了法律专业的学生在投行能够胜任的工作类型。她们提到内资券商和投行不同的职位要求和各自的行业情况,其中包括资产管理业务等一线业务对岗位的要求。此外,范晓玥与史燕飞还描述了自己的工作环境和工作常态,让同学们能够从各个方面来了解投行和券商的工作情况。鉴于在场的同学们大多数为研一在读,范晓玥与史燕飞特别分享了她们在实习中的经验,其中包括如何规划自己实习的计划、投行对实习生的要求以及同学们所关心的券商薪酬问题等。
  在提问环节中,根据同学们的提问,两位校友详细地介绍了在求职季如何写出 一份合格的简历来适应不同公司的要求。她们建议同学们应当首先准备一个全面 的简历,简历内容尽量能够涵盖自己各方面的经历。而在具体申请不同的职位时, 同学们再进一步根据职位的要求来删减简历的内容。范晓玥认为,除了教育背景和实习的平台之外,同学们应当尽可能多描述在实习岗位上处理的任务,将实习内容量化,用专业化的语言来表达实习的内容。史燕飞还建议有意从事投行和券商行业的同学们充分利用好研一的学习时间,尽量多考取相关的证券从业的资格证。此外,范晓玥还介绍了校园招聘的面试环节。如简历的筛选,在线的测试,如性格测试等,面试的形式,如群面、单面、体检等。其中,强调了真诚的态度和逻辑清晰的表达都是面试中的亮点。
  本次投行专场的求职经验分享会为有意向从事投行券商工作的同学们提供了许多前辈们的经验。而本次活动也是法律硕士联合会职业发展系列沙龙的最后一场活动。
  通过一系列有针对性的求职经验分享会,同学们能够了解到相关行业实习和求职的真实情况,为今后的职业发展积累经验。法律硕士联合会职业发展部今后也会开展更多的求职经验分享会,为同学们提供一个更有效的求职信息交流平台。
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078