首 页 >> 閻庢冻濡囬弫鎾诲炊椤厾绉 >> 精彩活动
法援普法暨“12·4”宪法日系列活动(二)——天同律师事务所&无讼网络科技公司参访
  2016年11月25日星期五,法律援助协会组织了天同律师事务所&无讼网络科技公司参访活动,同学们通过实地参访律所,收获了很多法律学习经验和律师实务知识,增进了对律师职业的体会和对法律实务的了解。
  到达天同律师事务所后,首先,在宋亨律师的引导下,同学们参观了天同律师事务所的四合院,并聆听了律所的相关介绍——天同律师事务所是在最高法院及高级法院代理案件数量最多、胜诉率最高的律师事务所之一。
  随后,同学们随着宋亨律师来到了无讼公司进行观摩学习——无讼网络科技(北京)有限公司致力于打造中国最强大的互联网诉讼服务平台,希望通过最前沿的技术和最巧妙的产品设计,引领中国法律行业的互联网创新革命。
  无讼公司参观结束后,我们进入了与天同律师事务所和无讼网络科技公司的前辈进行交流的环节。首先进行分享的是2012级北京大学元培学院法学方向的本科毕业生欧红宇师兄。
  欧红宇师兄本科虽然是法学专业,但是却熟练掌握着计算机技术。他从法律大数据的视角,为我们介绍大数据技术在法律研究中的应用,展现了一个以往我们从未见过的崭新世界;此外,师兄所提出的聚类、分类的研究方法以及近邻思路对我们的日常学习、撰写论文方面也有很大帮助,同学们纷纷表示获益匪浅。
接下来无讼网络科技有限公司的负责人熊涛先生为我们带来了关于天同律师事务所以及无讼公司的介绍。
  他表示,天同律师事务所的骄人成绩依赖于三件法宝,它们是:诉讼可视化表达、模拟法庭、知识管理与案例大数据。诉讼可视化表达是将案件事实制作成逻辑清晰的图表便于分析,模拟法庭供律师们反复斟酌以提高胜诉率,案件大数据则辅助律师们精确预计法院未来判决走向。
  天同律师事务所秉持着“重新定义诉讼”的口号、采用“小而美”的组织结构,组织虽小却联系紧密、分工明确,往往效率高卓,能产生巨大的效应。
  随后,熊涛先生为我们介绍了无讼网络科技有限公司。
  天同是一家律师事务所,而无讼是一家面对于所有律师事务所的互联网公司,无讼孵化于天同,现在已经是一家独立的企业。无讼的工作内容更多的是去聚合信息,努力构建起这样一个平台,一端是专业的律师和泛法律的职业人士,另一端是企业。这无疑将为众多法律工作者提供绝佳的就业机会,并且无讼通过信息的交流与共享构建出这样一个无边际的律师事务所,代表了律师行业未来的发展趋势。
  最后,在自由交流环节,熊涛先生细心地回答了同学们关于无讼公司未来发展和运营模式等问题。
  法律援助协会举办的系列律所参访活动,旨在增进同学们对律所的了解,拓展同学们的知识面,帮助同学们更好的进行职业规划和未来选择。本次活动得到了无讼科技网络公司和天同律师事务所的大力支持。在双方的细心安排下,同学们实地参访了环境古朴的天同律所和极具现代设计感的无讼公司,对法律职业都有了更加直观的感触和更加深刻的认知,获益良多。

                    法律援助协会供稿
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078