首 页 >> 鐎涳妇鏁撻崶顫秼 >> 精彩活动
法律硕士联合会成功举办新老生交流会
  9月9日晚7点,法律硕士联合会在凯原楼报告厅成功举办新老生交流会!法律硕士联合会负责人焦文娟参加交流会,同时邀请了2015级法律硕士赵轶君、2014级法律硕士康玮婷、2014级法律硕士刘张彬、2015级法律硕士王宝鑫、2015级法律硕士唐克威分别就学习选课、出国交流、奖助学金、实习就业、生活娱乐五个方面向2016级新生传授经验与心得。
  活动之初,焦文娟主席致辞,她首先向新生表达了真挚的欢迎之情,祝贺各位新生成为北大法学院的一份子,成为万柳公寓的入住人;之后她讲述了法律硕士联合会的宗旨与目标,介绍了法联的组织架构以及各个部门的职能。
  接下来,赵轶君同学分为课程学习、考试、学习资源三个板块与新生分享了学习心得。康玮婷同学结合自身在赫尔辛基大学交流与获得靖江奖学金的经历,就交流机会选择与交流项目申请流程进行了与新生进行交流。刘张彬同学作为国家奖学金、研究生专项奖学金等多项奖学金和“北京大学三好学生”荣誉称号的获得者,对各项奖助学金有很准确的了解,因此就奖助学金的类型、信息发布平台、申请日期与奖助学金评定标准等做了细致地分享。王宝鑫同学结合自身实习经历对实习的意义,实习期间的工作,寻找实习的途径进行了分享。唐克威同学是公认的娱乐达人,他也不负所望地将个人对生活和娱乐的热情投入到此次经验交流活动中。与会嘉宾分享后,在场新生就所关心的分方向、实习与课程的协调、学生工作与学习的协调等问题进行了现场提问,台上的各位优秀的老生给出了个性化但极具参考意义的回答。之后,法联分享了答疑群聊二维码,为没有机会提问的同学提供一个咨询的平台。
  此次活动对帮助新生快速适应研究生生活与合理安排学习与实践,传承法联互助精神与促进学院法律硕士培养发挥了积极作用。

                   法律硕士联合会供稿
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078