首 页 >> 鐎涳妇鏁撻崶顫秼 >> 精彩活动
法律援助协会新老骨干交流会暨新骨干团第一次例会圆满召开
  5月31日晚20:00,北京大学法律援助协会新老骨干交流会暨新骨干团第一次例会于凯原楼307室圆满召开。
  此次会议是协会换届后召开的第一次骨干会议,前任骨干王子谦、焦露漪、苟晨露、雷宇京、金雪儿、田可心等受邀前来与新任理事会成员及各部部长交流工作经验和任职心得。与此同时,新骨干团也相聚一堂,共商法援未来一年的工作内容与发展方向。
  20点整,在新任会长蒋振馨的主持下,新老骨干交流会在轻松愉悦的氛围下开始。
  首先,到场成员依次自我介绍,相互认识熟悉。其后,曾任会长的王子谦同学、前会长苟晨露同学、前理事长雷宇京同学、曾任咨询部部长的金雪儿同学等老骨干依次发言。他们肯定了法援上一年的工作成果,并鼓励新骨干在接下来的一年里继续努力。同时,他们表达了对法律援助协会的深厚感情,并对大家提出了要求与期许:希望大家能够保持激情、热爱工作,不断地反思与突破,为法律援助事业贡献力量!他们的发言让新一届理事会和部长团感受到了法援人的坚持和热情,引发了大家的共鸣与思考。
  之后,新老骨干按部门进行分组交流。从工作计划到部内建设,大家相谈甚欢、其乐融融。
  21点30分,送走了历届前辈,新骨干团开始召开换届后的第一次例会。会议内容主要是进一步明确法援内部各部门分工并明确未来发展方向。在会长蒋振鑫的主持下,大家就公关部微信平台建设、咨询部日常案例整理、研发设计部《缘法而析》编撰等议题进行了讨论,基本划清了各部职能并明确了未来工作的内容。
  最后,理事会还特别强调了即将开展的法援暑期社会实践的注意事项以及新学期法援工作开展前的准备工作。
  23点整,会议圆满结束。带着前辈们的期许和建议,新任骨干们的工作正式起步。让我们一同期待北大法律援助事业在新一届法援人的努力下更上一层楼!
                     北大法律援助协会
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078