首 页 >> 精彩活动
“党风正、法治情、青年心、中国梦”法律型党员培训系列活动第二期报告
访问量:2994
  2015年3月20日,由北京大学法学院2014级法律硕士第1、2党支部联合主办的“党风正 法治情 青年心 中国梦”法律型党员培训系列活动法务专场第二期在法学院凯原楼三楼会议室顺利举行。北京大学法学院99级校友北京天元律师事务所高级合伙人谭清、中交投资基金管理有限公司风险投资部总经理王子同出席本次活动,2014级法律硕士一班班主任陈一峰、法律硕士二班班主任李媛媛以及两个班级的党支部成员参加了此次活动。
  陈一峰老师首先做了开场发言。陈老师肯定了两个支部“党风正 法治情 青年心 中国梦”法律型党员培训系列活动的意义,对两位嘉宾的到来表示感谢。本次交流会请到的两位嘉宾一个是律师领域的精英,一个是金融领域的翘楚,都是我国当前法治事业的建设者与参与者。谭清毕业后一直在律所工作,并选择在光华读MBA完善自己;王子同从市场考入公务员,又从公务员跳槽回市场。在被同学们问及为何做出如此选择时,王子同说道,做出的选择要自己过得开心,一旦做出选择后就不要后悔。其实人生中还是有岔路可以让你对做出的选择进行调整。她结合自己的经历寄语同学们,要心怀梦想和勇气,不要攀比,也许十几年后你的同学中间有的身价过亿,有的只是简单的公务员,但是任何选择活出自己的价值就可。谭清认为,北大法学院带给我们的不只是一个法学的背景,更是基础的学习能力和适应能力。当今社会发展迅猛,技术讯息更新换代快,要求我们能够很快适应行业和社会的发展。旧行业的快速消亡,我们在择业上更建议选择某一个有前景的行业。并且要保持开放心态,保持终生学习的态度,不管在什么行业都让自己始终处于相对安全的位置。两位前辈都叮嘱同学们要好好锻炼身体,身体健康和心理健康并重,鼓励同学们利用现在自由的时间多多参加社团类活动丰富课余生活。
  同学们非常珍惜此次跟业界精英的交流机会,认真听取前辈意见,积极提出内心困惑。几番问题和解答下来收获颇丰。同时,“党风正 法治情 青年心 中国梦”法律型党员培训系列活动被北京大学党委立项为校级支部活动,是法学院七个支部立项活动之一(除去教职工支部),我们真诚地希望随着活动的持续开展法律硕士同学们能够真正从交流中受益。
                       法学院团委
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078