首 页 >> 精彩活动
云南大学法学院来访北大法学院
访问量:308
  12月8日,云南大学法学院-北京大学法学院学生工作经验交流会于凯原楼306会议室顺利举办。云南大学法学院学生工作办主任李云芝、团委书记吴华彬、北京大学法学院团委常务副书记傅程榆出席活动,部分云南大学法学院和北京大学法学院学生骨干参加此次活动。
  首先,傅程榆老师代表北大法学院对云大法学院代表团一行的到访表示热烈欢迎。傅老师表示,北京大学法学院始终秉持着开放包容的工作理念,愿意同各法学院校开展各种形式的学习交流活动,共同提高、协同进步。随后,云大法学院团委书记吴华彬致辞,他对北大法学院的热情招待表示感谢,高度赞扬北大法学院院系建设的高水平和团委工作的高效率,希望借助此次难得的互访交流机会,在部门管理、学生工作、思政教育等方面借鉴我院先进经验,促进自身发展。
  之后,我院团委组织部部长、学生会主席分别向云大法学院一行详细介绍北大法学院团委、学生会的组织架构与日常工作。两位学生骨干分别对团委、学生会部门的特色活动、工作理念、运行机制进行全方位展示。骨干的精彩宣讲也得到了与会师生的热烈掌声,云大法学院师生均表示,希望在两院之间建立长效合作机制,搭建友好交流平台。
  在自由交流环节,双方就“法学生成长计划”及日后的相关合作展开深入讨论。在讨论中,云大法学院代表问及我院研究生会相关品牌活动,研究生会会长对品牌活动的筹备流程和良好传承作详细介绍。同时,学生骨干还向云大法学院代表团展示了我院微信公众号的运营成果与ilaw知识共享平台的服务状况。最后,与会师生一同合影留念,至此,本次活动圆满结束。
  此次交流会为与会双方提供了深入交流、相互学习的宝贵机会,切实发挥了北大法学院团委学生工作的带头作用与示范效应,有效促进双方团学工作信息的全面共享,也为日后的深入互访、友好合作奠定基础。
                  (文/管玲玲 团委供稿)
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078