首 页 >> 精彩活动
太原理工大学政法学院来访法学院
访问量:224
  11月17日下午,太原理工大学政法学院大学生法律援助工作调研座谈会于凯原楼307会议室顺利召开。太原理工大学政法学院党委副书记贺婧,法学系主任温蕾、副主任张丽娟、教师郭恒和北京大学法学院党委副书记路姜男、团委书记史诗、团委常务副书记傅程榆、团委副书记张东晓出席活动。部分北京大学法律援助协会学生骨干参加活动。
  首先,史诗老师代表北京大学法学院对太原理工大学政法学院一行莅临表示热烈欢迎,并对学院整体的法律援助工作作简要介绍。他指出,北京大学法律援助工作多年来一直稳步发展、开拓创新。北京大学法律援助协会作为校内唯一一家专注普法援助工作的学生社团,在校院团委的关心与指导下,持续不断地为校内外各界人士普及法律知识,提供法律咨询服务,切实为学校与社会的法律援助工作、法治宣传事业作出应有贡献。
  随后,贺婧老师致辞,她对北京大学法学院师生的热情接待表示感谢,并表示太原理工大学政法学院的法律援助工作正处于起步阶段,目前已设置学理部、法援部、宣传部和赛事部,学院正全力推进校园法律援助平台的搭建工作,积极准备开展普法咨询活动,希望通过本次座谈会,学习北京大学法律援助协会的先进经验,推进学院及地区高校的法律援助工作有序、有效开展。
  之后,法律援助协会会长余今朝同学向与会师生具体介绍了北京大学法律援助工作的管理概况与活动经验,并对协会部门架构、活动项目进行详细介绍,他谈到,北京大学法律援助协会始终秉持“立足北大,服务社会”的工作理念,通过多年的工作开展与经验积累,协会已经形成科学合理的部门架构和成熟高效的工作机制,并与校内外法律援助机构、法院、律所及部分政府部门建立密切的合作关系,形成一大批诸如中小学“青春船长”,“12•4”、“3•15”法制宣传,成人学校讲座这样的品牌部门活动。
  在自由交流环节,双方就各自工作开展情况与存在问题进行深入的交流与探讨,太原理工大学的老师们详细询问了我校法律援助工作的组织形式与活动内容,史诗老师及学生骨干作细致解答。最后,与会师生一同参观了北京大学法学院,会议在亲切友好的交谈中顺利结束。
  此次座谈会为与会师生提供了深入交流、相互学习的宝贵机会,切实发挥了北京大学法律援助协会的带头作用与示范效应,有效促进高校法律援助工作信息的全面共享,使高校法律资源更好地服务校园师生与社会公众,一道推动法律援助事业形成生动实践,为新时代中国特色社会主义法治事业作出贡献。
          (文/隋新 图/李熠晖 团委供稿)
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078