首 页 >> 奖学助学 >> 通知公告
关于开展16-17学生素质综合测评的通知
访问量:5789
各位同学:
  为进一步实现学院对学生的思想教育、行为管理以及学生的自我教育、自我管理,促使学生梳理和总结自己的成长历程,实现全面发展、健康成才,学院决定开展2016-2017学年度学生素质综合测评。

  一、开展学生素质综合测评的时间
  2017年8月30日-9月19日
   综合素质测评工作日程   
  注:本次测评工作时间安排十分紧凑,请各位同学及负责人务必做好安排。

  二、参与测评的学生范围
  凡在法学院正式注册并参加全日制学习的本科生、硕士研究生、博士研究生(2017级新生、延期毕业的学生、上一学年休学的学生除外),均应参加素质综合测评。

  三、学生素质综合测评内容
  学生素质综合测评内容包括学习成绩、基本素质和创新能力三部分。
  学习成绩,本科生及硕士研究生学习成绩为课程成绩,博士生学习成绩在创新能力中以学术成果加分的形式体现;
  基本素质,包括思想修养、学习态度、身心健康、文明行为和实践活动五个方面;
  创新能力,包括学术科研、社会工作、文体活动等方面。
  测评的最终结果为学习成绩总评、基本素质总评、创新成果总评三项之和。测评各部分内容的具体标准参见《北京大学法学院学生素质综合测评细则》(附件一)。

  四、学生素质综合测评机构
  法学院设立学生素质综合测评领导小组,负责组织实施综合素质测评,监督并裁定测评过程中出现的问题。法学院学生素质综合测评领导小组组成人员如下:
  组 长:张守文(法学院院长)  潘剑锋(法学院党委书记、法学院副院长)
  副组长:王锡锌(法学院副院长)
      杨晓雷(法学院副院长)
      薛 军(法学院副院长)
      郭 雳(法学院副院长)
      朴文丹(法学院党委副书记)
  执行副组长:路姜男(法学院党委副书记)
  组 员:史诗 (法学院学生工作办公室主任、团委书记)
      朱煜琪(法学院学生工作办公室副主任)   
  法学院学生工作办公室是法学院学生素质综合测评的主要执行机构,在法学院学生素质综合测评领导小组领导下负责学生素质综合测评具体工作。
   法学院各班级应于2017年8月30日-9月8日成立学生素质综合测评工作小组,并于9月8日11:30前https://www.wjx.top/jq/16204929.aspx填报班级测评工作小组信息,其中,班长为工作小组联络人及学工系统中的综合测评负责人,在班主任的监督下,负责班级同学综合测评结果的录入,具体操作方式请见附件5.1。

  五、学生素质综合测评程序
  1、学生本人于9月8日前在校内门户-业务办理-学工部-奖学奖励填写个人年度总结。具体操作方式请见附件5.2。
  根据本人具体加分需要,学生向班级提交《法学院学生学术成果和文体活动加分申报表》(附件三),提交日期为9月8日-14日之间,具体截止点由本班测评工作小组确定,但请各班根据本班实际情况尽量提前,保证后续工作的有序开展;
  由于本年度综合素质测评时间十分紧张,请各位同学在开学前提前准备好申报材料,并提前联系好认定签字老师等。
  2、需要进行社会工作加分申报的,由学生本人于2017年9月11日中午11:30前向法学院学生工作办公室提交《法学院学生社会工作加分申报表》(附件四),并填写问卷星http://www.wjx.top/jq/16216710.aspx,学院测评领导小组将根据申报表和申报人的工作情况最终确定加分数值,并在9月12日晚24:00前反馈给本班测评工作小组并予以公示;
  3、各班级在9月8日-14日在班主任或辅导员主持下,组织班级成员进行民主评议打分;
  4、各班级测评工作小组核算出本班学生素质综合测评得分,并务必于2017年9月14日17:00前将附件六汇总表(其中学生成绩一栏不用填写)、附件6.1、附件6.2(即班级需要汇总学生学术成果和文体活动加分小项)的电子版发送至pkulawstudent@163.com,邮件请以“班级+综测评分表”命名;9月15日中午11:30前将《法学院学生素质综合测评评分表》(附件六,其中学生成绩一栏不用填写)纸质版提交至法学院学生工作办公室(同时提交本班所有同学参加综测的全部材料,以备留存);
  5、各班级综合测评负责人,请在9月19日前登录校内门户的学生管理系统,为班级同学打分,具体操作方式见附件5.1。
  另外,请各班在将测评汇总表上交学院之前,务必在本班范围内进行一定时间的公示。
  6、学生工作办公室将在9月15日-19日之间测评结果予以公示并接受异议。

  六、各年级学习成绩
  各年级学生学习成绩将于9月15日-19日与测评结果同时公示。
  
  2016—2017学年度学生素质综合测评是2016-2017学年度奖学金评审和奖励评比的主要依据,请各位同学按照通知要求认真参与学生素质综合测评。
 
  如有问题请邮件咨询pkulawstudent@163.com,不接受电话咨询。
                   
                  法学院学生工作办公室
                    2017年8月29日

 附件一:法学院学生素质综合测评细则
 附件二:法学院学生创新能力测评加分规则(第5次修订)
 附件三:学术成果和文体活动加分申报表【学生向班级提交】
 附件四:法学院创新能力社会工作加分申报表【学生向法学院学工办提交】
 附件5.1:素质综合测评操作指南(综合测评负责人版)
 附件5.2:素质综合测评操作指南(学生版)
 【更新】附件六:综测打分汇总表【班级向法学院学生工作办公室提交】
 附件6.1:学术成果加分汇总表【班级向法学院学生工作办公室提交】
 附件6.2:文体活动加分汇总表【班级向法学院学生工作办公室提交】

 【0919确定版】社工加分
版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078