首 页 >> 学生国际交流 >> 通知公告
【更新学院推荐】2017年日本住友化学海外实习项目申请(第七期)
访问量:44066
 为帮助学生开拓国际化视野,提高实习、实践能力,我院于2010年9月与日本住友化工有限责任公司签署学生实习项目协议。根据该项协议,我院可选派1-2名优秀学生到日本住友化工有限责任公司进行实习,如表现优秀则有可能获得留在该公司工作的机会。现将第七期住友实习计划通知如下:

 一、招聘信息
  1.招聘人数
   1-2人(学院向住友推荐4人)
  2.招聘条件
   1)可以用日语进行交流
   2)法学院在读,并预计在2017年10月到2018年9月之间毕业的本科生或研究生
   3)有兴趣在日本或者日企工作
  3.实习时间
  2017年7月至8月,大约六周时间
  4.实习地点(预定)
   总公司、工厂等
  5.待遇问题
  (1)在留费用:15万日元/每月(含税,5千日元/天)
  ※住宿费、餐饮费、电费、网络通信费用由自己承担
  (2)住宿费用:公司宿舍或者宾馆
  (3)出国旅费:公司提供经济舱的机票
  (4)上班交通费:公司承担(支付实际费用)
  (5)工作服:公司负责(总公司除外)
  (6)保险:公司承担
  (7)工作时间:7小时50分钟,具体上、下班时间由接收的公司决定(东京总公司9:00~17:35)
   具体请见 2017年度 北京大学法学院インターンシップ募集要項.doc
  二、申请方式
  1.截止时间:3月1日(星期三)11:00前
  2.提交方式:(1)-(3)
  (1)网上申请:http://www.sojump.hk/jq/7259450.aspx
     该申请非常重要,若不按时填写将视为未申报。
     实习课题请参见 实习课题请参见  2016年北京大学法学院住友化学实习课题.docx 招收简章当中的实习课题是去年的课题,请各位同学作为参考填写到招生简章的第二页中。实习课题是由住友方负责调整,也有可能被分配到简章中没有提及的工作,望谅解



  (2)纸版材料:
  请将以下材料按序号的次序按时提交至凯原楼201学生工作办公室,透明拉杆夹请到办公室自取无需自带。
   ①  《北京大学法学院国际交流项目申请表》
   ②中文简历: 实习生简历模板__CN.XLSX
   ③日文简历: 实习生简历模板__JP.XLSX
   ④书面申请书(中文);
   ⑤成绩单(请自行从个人的门户网站上打印在校期间所有的课程成绩情况,无需盖章);
   ⑥英语、日本语水平证明(复印件)
   ⑦ 法学院出访交流个人承诺书.doc

  (3)电子版材料
   请各位同学准备好以上材料的电子版,并在3月中旬学院确定推荐名单后,将以上材料打包发送到pkulawjx2@yeah.net,以“学号+姓名+住友化学2017”命名。            

  法学院国际交流项目评审委员会将审查申请人的以上材料,向日本住友化工有限责任公司推荐。请有意申请的同学务必于规定时间内提交材料。
 住友化学方面对学生进行面试的时间为3月中旬之间,请申请同学预留好这几天的时间,不要离开北京。
  准备工作的大致日程如下:
1. 至3月上旬为止  学校方选拔
2. 3月中旬     我司面试
3. 4月       确定合格人员并准备资料
4. 5月~6月上旬   在日本办理在留资格
5. 6月下旬~7月上旬 由学生本人在所属大使馆或领事馆申请签证
6. 7月中旬或者下旬 赴日


                    法学院学工办
                     2.21
————————
学院推荐名单

1501212416 常兆睿
1501212612 于 悦

版权所有©北京大学法学院
网站设计:北京大学法制信息中心  网站维护:北大法学院学生工作办公室  技术支持:北大英华科技有限公司(北大法宝)
pkulawstudent@163.com   Tel:(8610)62755078